Tamanho do texto

Premiado como cozinheiro revelação, João Diamante está conquistando o mundo. Ele é protagonista de uma história de superação, talento e o desejo de promover equilíbrio social

O Chef de cozinha João Diamante foi premiado como cozinheiro revelação de 2017
Divulgação
O Chef de cozinha João Diamante foi premiado como cozinheiro revelação de 2017

Brilhante trajetória! João Diamante é um baiano que virou Chef de cozinha e está ganhando o mundo. Aos 7 anos de idade começou a assar pães, às escondidas, em uma padaria. Entre o misto de alimentar a paixão e ajudar nas contas de casa, o menino nunca mais largou o gosto pela culinária. Com muito empenho e cobrança da mãe, João Diamante conseguiu completar os estudos em escolas públicas.

Leia também: Novo Diretor Criativo da Louis Vuitton é um estilista negro

João Diamante despertou curiosidade até do lendário Chef Alain Ducasse
Divulgação
João Diamante despertou curiosidade até do lendário Chef Alain Ducasse

“Quando cheguei aos 18 anos pude entrar para a Marinha. Foi lá que vi uma cozinha industrial pela primeira vez. No quartel trabalhei como ajudante de cozinheiro. Certo dia o Chef principal faltou e aí tive a oportunidade de cozinhar para comandantes e autoridades públicas”. Felizmente a comida agradou a todos e o seu trabalho foi reconhecido. Incentivado pelo comandante do batalhão, João decidiu se especializar no assunto.

Leia também: Conheça Maria Alice Guedes, a estrelinha de “Malhação: Vidas Brasileiras”

João Diamante criou o projeto social Diamantes na Cozinha
Divulgação
João Diamante criou o projeto social Diamantes na Cozinha

Enquanto estudava, João passou pela cozinha do Iate Clube do Rio de Janeiro e foi selecionado entre os estudantes de Gastronomia, para atravessar o Atlântico e fazer um estágio no Le Junes Verne, o restaurante da Torre Eiffel, em Paris. Mesmo sem dominar o idioma francês, João Diamante voltou a se destacar: seu trabalho despertou curiosidade até do lendário Chef Alain Ducasse (dono de um império gastronômico que contabiliza 23 restaurantes em sete países, sendo três deles tri-estrelados).