Anuncie no iG Anuncie no iG
Hopi Hari Hopi Hari
E-mail iG E-mail iG
Personal Tech Personal Tech

Último Segundo

iG Mail
  • Último Segundo
    • Brasil
    • Ciência
    • Dino
    • Educação
    • Jornal Giro
    • Meio ambiente
    • Mundo
    • Mundo insólito
    • Polícia
    • Política
    • Saúde
    • Últimas Notícias
    • +Sites, Blogs e Colunas
      • Nuno Vasconcellos
      • O Dia
      • Meia Hora
      • Bruno Puglisi
      • Carla Brandão
      • Cenário Jurídico
      • Coluna do Embaixador
      • Coluna do Kakay
      • Coronel Paganotto
      • Daniel Schnaider
      • Direito e Sociedade
      • Diário do Centro do Mundo
      • Dr. Bactéria
      • Ideia e Meio
      • João Carlos
      • LeiaJá
      • Marcos Pontes
      • Matheus Pichonelli
      • Oscar Filho
      • Paulo Rosenbaum
      • Ricardo Sayeg
      • Sociedade Militar
      • Vai na fonte
      • Vida em Dia
      • Wilson Pedroso
  • Economia
    • Agro em Campo
    • Mercados
    • Criptomoedas
    • Finanças Pessoais
    • Imposto de Renda
    • Previdência
    • Últimas Notícias
    • +Sites, Blogs e Colunas
      • Click Petróleo e Gás
      • Endomarketing - Claudia Vieira
      • Empreenda Êxito
      • ESG Insights
      • Janguiê Diniz
      • Mariana Sgarioni
      • Marta Leite
  • Gente
    • BBB
    • Carnaval
    • Celebridades
    • Cultura Pop
      • Jornada Geek
      • Multiverso Geek
      • Nerdizmo
      • Universo Heróico
      • Universo PSN
      • Universo Sagas
    • Delas
      • Amor e Sexo
      • Alimentação e Bem-estar
      • Beleza
      • Casa
      • Filhos
      • Horóscopo
      • Moda
      • Noivas
      • Receitas
    • Deles
    • Fofoca dos famosos
    • Queer
    • TV & Novelas
      • ADTV
      • Resumo das Novelas
    • Últimas Notícias
    • +Sites, Blogs e Colunas
      • ADTV
      • Alessandro Lo Bianco
      • Burburinho
      • Ego Brazil
      • Franklin Valverde
      • Gabriel de Oliveira
      • In Magazine
      • Heloisa Tolipan
      • Jazzmasters
      • Jetss
      • Luiz Cantú
      • Marcelo de Assis
      • O Buteco da Net
      • Outras linhas
      • Palcos e Telas
      • Resumo das Novelas
      • The Date News
      • Thiago Simpatia
      • Tô na Fama
  • Esporte
    • Home
    • Futebol Nacional
    • Campo Delas
    • Tabela Brasileirão
    • Futebol Internacional
      • Universo Big6
    • Galeria de Fotos
    • Grande Prêmio
    • Jogada 10
    • Jogo a Jogo
    • No Grid da F1
    • Nosso Palestra
    • Olimpíadas
    • Seleção Brasileira
    • Mais esportes
      • Basquete
      • Esportes Americanos
      • Fórmula 1
      • Lutas
      • Surfe
      • Tênis
      • Vôlei
    • Últimas Notícias
    • +Sites, Blogs e Colunas
      • Coluna do Fla
      • É o time do Povo
      • Felipe Ernesto
      • Grande Prêmio
      • Jogada 10
      • No Grid da F1
      • Nosso Palestra
  • Carros
    • Home
    • Benê Gomes
    • Lançamentos
    • Motos
    • MotorDream
    • Segredos
    • Testes
    • Veículos elétricos
    • Últimas Notícias
  • Pets
    • Guia de Bichos
      • Cachorros
      • Gatos
      • Peixes
      • Exóticos
    • Cuidados
      • Saúde
    • Curiosidades
      • Vídeos
    • Adestramento
  • Receitas
    • Mangia Bene
    • Guia da Cozinha
    • João Felippe
  • Tec
    • Brasil Game Show
    • Celulares
    • Dicas
    • eGames
    • Gilberto Namastech
    • Pizza Fria
    • Reviews
    • Universo Big6
    • Universo Heróico
    • Universo PSN
    • Universo Sagas
    • Últimas Notícias
  • Turismo
    • Celso Martins
    • Pedro Hauck
    • Vitor Vianna
  • iG Play
    • Bussiness Connection
    • Déjà Vi
    • Política Real Podcast
    • Ponto iG
    • Se LiG
  • iG Mais
    • Tecnologia
    • Achadinhos
    • Cozinha & Mercado
    • Eletroportáteis
    • Presentes
    • PR Newswire
  • E-mail
    • Minha conta
    • Criar nova conta
    • Suporte e-mail
  • Parceiros
    • ADTV
    • Araraquara agora
    • BHAZ
    • Bussiness Connection
    • CATVE
    • Click PB
    • Click Petróleo e Gás
    • Coluna do Fla
    • Déjà Vi
    • Diário de Pernambuco
    • Ego Brazil
    • É o time do Povo
    • ESG Insights
    • Extra Alagoas
    • GPS Brasília
    • Grande Prêmio
    • Heloisa Tolipan
    • Hora do Emprego DF
    • Jazzmasters
    • Jetss
    • Jogada 10
    • Jornada Geek
    • Jornal Contábil
    • Jornal Giro
    • LeiaJá
    • Mais Minas
    • Mangia Bene
    • Meia Hora
    • Multiverso Geek
    • Nerdizmo
    • O Buteco da Net
    • O Dia
    • Pizza Fria
    • Propor Health
    • Resumo das novelas
    • Seleções
    • Sociedade Militar
    • The Date News
    • Universo Big6
    • Universo Heróico
    • Universo PSN
    • Universo Sagas

American Airlines economizou 40 mil dólares no ano tirando uma única azeitona do cardápio dos passageiros

  • SIGA NO Siga no Google News
  • Home
  • Último Segundo
  • Parceiros
  • Flipar
  • American Airlines economizou 40 mil dólares no ano tirando uma única azeitona do cardápio dos passageiros

Por

Flipar
| 01/12/2024 18:34
SIGA NO google news
Para uma empresa obter melhores resultados financeiros, é preciso realizar análises minuciosas para acertar nas tomadas de decisão. Muitas vezes, uma simples escolha pode mudar os rumos. E isso ocorreu com a American Airlines. Vamos relembrar um caso que tornou-se emblemático. Reprodução: Flipar
Em 1987, a maior companhia aérea do mundo resolveu tirar uma azeitona de cada salada servida a bordo. Com isso, a empresa conquistou uma economia de US$ 40 mil por ano. Reprodução: Flipar
As informações são de uma reportagem da BBC, que revela também que a decisão veio do próprio CEO da American Airlines, Bob Crandall.  Reprodução: Flipar
Depois de analisar os dados operacionais, o empresário descobriu que 72% dos passageiros não consumiam as azeitonas nas refeições.  Reprodução: Flipar
Para evitar desperdício e cortar gastos, Crandall, então, decidiu reduzir a quantidade de azeitonas em cada salada. Uma solução que pode parecer pequena, mas que trouxe reflexos futuros nas finanças da empresa. Reprodução: Flipar
Dessa forma, a mudança trouxe uma economia inesperada. Isso mostrou que uma boa alocação de capital pode salvar uma empresa. Essa é uma habilidade fundamental para todo gestor. Reprodução: Flipar
Para o empresário William Thorndike, autor do livro The Outsiders, os executivos mais bem-sucedidos do mundo devem dominar a arte de alocar recursos de maneira estratégica, racional e sustentável para as empresas. Reprodução: Flipar
Ele também explica que profissionais com essa capacidade sabem quais áreas precisam de investimentos e dão prioridade para as que prometem maiores retornos ajustados ao risco Reprodução: Flipar
Além disso, o executivo diz que o segredo do sucesso está em reinvestir de forma assertiva nos próprios negócios. O empresário também precisa perseguir aquisições que realmente agregam valor para a empresa. Isso sem seguir modismos ou pressões de mercado. Reprodução: Flipar
O caso da American Airlines e a azeitona é um exemplo claro de como decisões simples, mas baseadas em dados e análise cuidadosa, que podem levar empresas a resultados impressionantes. Reprodução: Flipar
Com isso, saber como alocar capital não é apenas uma habilidade técnica ou conhecimento, mas uma prática estratégica. Algo que pode transformar a saúde financeira de uma organização. Reprodução: Flipar
As primeiras refeições em aeronaves foram servidas em 1919 pela companhia aérea Handley Page Transport na rota Londres – Paris. Foi a empresa aérea Western Air Express a primeira a servir refeições em seus voos dentro dos Estados Unidos. Reprodução: Flipar
Atualmente, diversas empresas são responsáveis pelo preparo das refeições servidas nos voos. Uma das maiores é a LSG Sky Chefs, que atende 22 companhias aéreas, servindo cerca de 30 mil refeições por dia. Reprodução: Flipar
Apesar desta grande quantidade de comida, o processo é executado individualmente, sendo que os alimentos são cortados e embalados à mão. Reprodução: Flipar
O processo de produção da comida servida no avião obedece às etapas do Programa HACCP, do inglês, Hazard Analysis  Reprodução: Flipar
Trata-se de uma certificação de qualidade destinada a empresas do setor alimentício. Elas têm como base as seguintes diretrizes: procedimento de verificação dos riscos, avaliação de perigos e determinação de limites críticos a serem controlados e monitorados. Reprodução: Flipar
O intuito é proteger os direitos do consumidor quanto à composição e peso e, acima de tudo, evitar riscos à saúde dos passageiros. Os nutricionistas das diversas empresas aéreas acompanham e fazem uma vistoria constante dos serviços de catering aéreo. Reprodução: Flipar
Para certificar-se de que os padrões estabelecidos estão sendo cumpridos, os nutricionistas possuem um cheklist a ser seguido. Entre as etapas, estão o tempo de preparo dos alimentos, a higiene pessoal dos funcionários, assim como suas vestimentas, o ambiente, os vestiários, a condição de entrada das mercadorias, prazo de validade. Reprodução: Flipar
Isso porque um incidente, por menor que seja, pode manchar substancialmente a imagem de uma companhia aérea e afetar diretamente nos lucros e no futuro da empresa como um todo.  Reprodução: Flipar
As sobras dos alimentos e as embalagens são compactadas e, futuramente, incineradas. Tudo isso para que não haja risco de contágio de doenças locais, já que os aviões circulam por todas as partes do mundo. Reprodução: Flipar
No caso de voos com escalas, os restos de alimentos são recolhidos em cada parada. Desse modo, os lanches e refeições que não foram servidos são recolhidos e substituídos. Reprodução: Flipar
Os alimentos servidos no avião possuem a mesma origem de qualquer outro alimento que encontramos nos supermercados ou feiras. A diferença está em seu processo de armazenamento e preparação, que é complexo envolvendo etapas especiais de logística. Reprodução: Flipar
O armazenamento dos alimentos deve ser feito em câmaras frias e separados conforme uma tabela nutricional. Essas câmaras apresentam baixíssimas temperaturas para que não haja a proliferação de bactérias. Reprodução: Flipar
O catering (serviço de fornecimento de refeições coletivas) checa para certificar-se do número exato de passageiros do voo e quantas e quais refeições deverão ser preparadas. Reprodução: Flipar
Cada companhia aérea determina as receitas para as refeições que serão servidas. O preparo de alguns alimentos tem início até 48 horas antes da viagem. Pode incluir carnes, risotos, saladas, massas, pães e sobremesas. Reprodução: Flipar
No momento da preparação das refeições, dois fatores exigem bastante atenção: a temperatura e o tempo. As carnes, por exemplo, devem ser cozidas, no mínimo, a 60°C. Reprodução: Flipar
Em seguida, o alimento preparado é conduzido a uma câmara com temperatura de 10°C – essa é a temperatura tida como ideal para que não haja contaminação por micro-organismos. Reprodução: Flipar
Nenhum alimento deverá ficar acima de 45 minutos fora de refrigeração. Para isso, todas as refeições devem ser embarcadas duas horas antes da decolagem do avião. Reprodução: Flipar
Então, a comida é preparada para as bandejas, enquanto os pratos são montados nas tijelinhas. Os alimentos são conferidos diversas vezes, pesados, e seguem os critérios do manual de empresas.  Reprodução: Flipar
As refeições que serão servidas nas classes econômica e executiva são montadas pelo catering. Já os pratos que serão servidos aos passageiros da primeira classe são montados durante o voo, alguns minutos antes de serem servidos. Reprodução: Flipar
Os carrinhos em que os comissários transportam os alimentos são chamados de trolleys. As companhias aéreas é que os fornecem para as empresas de catering que preparam a comida e cuidam da sua higienização antes de serem levados para o avião. Reprodução: Flipar

    Link deste artigo: https://ultimosegundo.ig.com.br/parceiros/flipar/2024-12-01/american-airlines-economizou-40-mil-dolares-no-ano-tirando-uma-unica-azeitona-do-cardapio-dos-passageiros.html
    American Airlines Azeitona
    Comentários
    Clique aqui e deixe seu comentário!
    Mais Recentes

      Mais Lidas

      Sobre o iG

      • Anuncie
      • Política de privacidade
      • Termos de Uso
      • Institucional
      • Quem Somos
      • Fale Conosco

      Siga o iG nas redes sociais

      facebook X instagram linkedin tiktok spotify youtube telegram
      Torne-se um tutor

      © Copyright 2000-2024, iG Publicidade e Conteúdo