Existem alimentos que parecem feitos uns para os outros. Como o pão e a manteiga. Quem não gosta de um pão quentinho com manteiga no café da manhã ou à tardinha?  Reprodução: Flipar
 Algumas combinações são mais saudáveis Reprodução: Flipar
Feijão e arroz - Clássico.  O feijão tem proteína vegetal, cálcio, potássio, fósforo e é ótima fonte de ferro. O arroz tem sais minerais, fibras e aminoácidos.  Reprodução: Flipar
Ambos têm carboidratos e vitaminas do complexo B. Juntos, fazem um prato nutritivo e delicioso. Algumas pessoas gostam de acrescentar uma farofinha... Reprodução: Flipar
Abóbora e carne seca - O sabor adoçicado da abóbora combina com o sal da carne seca, num prato bonito e nutritivo. Reprodução: Flipar
A abóbora é rica em potássio e sua coloração se deve aos carotenoides, que se transformam em vitamina A. Já a carne seca tem alta concentração de proteína, zinco e selênio, com propriedades antioxidantes.  Reprodução: Flipar
Rabada e agrião - A rabada tem micronutrientes dos ossos e é ótima fonte de colágeno, que fortalece tendões e articulações. O agrião tem vitamina C e magnésio.  Reprodução: Flipar
O segredo é guardar o caldo da fervura e depois colocá-lo de volta quando a rabada já estiver refogada.  O agrião só entra já com o fogo desligado: fica 5 minutos na panela tampada.  Reprodução: Flipar
Pernil e abacaxi - A carne suína tem menos gordura que a bovina, mas mantém as proteínas, vitaminas do complexo B e ferro.  Reprodução: Flipar
O abacaxi tem vitamina C e potássio. Além de combinar o sabor, o abacaxi umedece a carne suína magra.  Reprodução: Flipar
Tomate e muçarela de búfala.  Esta muçarela (com ç, não com ss, como a maioria pensa) é feita de leite de búfala. Tem 48% de proteína e 50% de cálcio a mais que o queijo convencional, e baixo índice de sódio. Reprodução: Flipar
A muçarela de búfala combina bem com tomate, rico em vitaminas e sais minerais, e pouco calórico (o que compensa o elevado teor de calorias do queijo).  Reprodução: Flipar
Macarrão e almôndegas - A almôndega tem proteínas e é rica em zinco. Mas peca pelas taxas de gordura (9g a cada 100g do alimento) e sódio (550mg) Reprodução: Flipar
O macarrão ideal para esse prato é o espaguete ou o penne, de preferência al dente (cozido, mas sem deixar ficar mole). Reprodução: Flipar
Purê de batata e carne moída .  A melhor carne para moer é o acém. Fica mais suculenta (por causa dos lipídeos) do que uma carne mais nobre, como o filé.  Reprodução: Flipar
A proteína animal combina bem com o purê de batata, que pode ficar mais ou menos gorduroso conforme a quantidade de manteiga na mistura. A batata é rica em niacina e potássio. E dá energia.   Reprodução: Flipar
Justamente por não ter sabor pronunciado, o chuchu absorve o gosto do camarão, equilibrando o prato.  O camarão tem todos os aminoácidos necessários ao organismo. É ótima fonte de ômega 3. O chuchu tem vitaminas, cálcio e potássio.   Reprodução: Flipar
Bife e batata frita Reprodução: Flipar
Quem não quer fritura pode grelhar a carne e colocar a batata no AirFryer, sem óleo. Há quem substitua a carne por hamburguer, que também combina com batata frita, mas é mais calórico e menos nutritivo.  Reprodução: Flipar
A cebola entra quando o fígado está quase pronto, para ficar dourada sem tostar. O fígado é tão forte que médicos indicam para casos de anemia. A cebola tem vitaminas e sais minerais, com poder anti-inflamatório  Reprodução: Flipar
Feijoada e couve- Uma feijoada pode incluir diversos salgados. Geralmente, lombo, carne seca, paio e pé de porco. Reprodução: Flipar
 Nutritiva, mas uma comida pesada, boa para ser consumida esporadicamente. A couve à mineira, bem fininha, é acompanhamento tradicional (rico em fibras, vitaminas e sais minerais).  Reprodução: Flipar
Existem alimentos que parecem feitos uns para os outros. Como o pão e a manteiga. Quem não gosta de um pão quentinho com manteiga no café da manhã ou à tardinha? Reprodução: Flipar

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!