Confira as melhores maioneses do mercado no Brasil

A coluna "Paladar", do jornal "O Estado de São Paulo", testou e publicou uma avaliação de qualidade sobre 8 marcas de maionese do mercado brasileiro.

O jornal ranqueou apenas as três melhores marcas de maionese, mas julgou e comentou também as outras cinco marcas.

Divulgação

A maionese é um dos condimentos mais tradicionais e populares da culinária no Brasil e mundo afora.

Kham Tran/Wikimedia Commons

Ela pode servir tanto para fazer uma salada de batata quanto para colocar em sanduíches, como um hambúrguer, por exemplo.

Divulgação

A receita da maionese tem como base gemas de ovos, óleo vegetal e um ingrediente ácido, como vinagre ou limão. Por isso, há quem prefira fazer em casa, seguindo receitas de sites especializados.

Divulgação

A maionese industrializada faz sucesso por causa do dia a dia corrido, mas a caseira é uma boa opção para as pessoas que dispõem de tempo para prepará-la em casa.

Divulgação

A origem da maionese é francesa e creditada ao cozinheiro do Duque de Richelieu, que teria criado a receita ao preparar um molho com ingredientes improvisados para um banquete, após uma vitória na Guerra dos Sete Anos (1756 - 1763).

Domínio Público/Wikimedia Commons

Os jurados do jornal testaram as marcas de maionese às cegas, consumindo o produto puro e também em biscoitos do tipo cream cracker.

Reprodução/Redes Sociais

Os jurados avaliaram características importantes para uma boa maionese, como cor, aroma, textura e sabor.

Reprodução/Redes Sociais

A busca por um "sabor nostálgico" foi um norte para os jurados que testaram as maioneses.

Reprodução/Redes Sociais

Os jurados deram notas de 1 a 10 para cada um dos quesitos avaliados durante o teste.

Reprodução/Redes Sociais

A maionese "Quero" foi definida com sabor "pouco marcante, com um leve amargor e um tempero 'estranho'. Textura menos firme que as demais e aroma muito artificial e gosto ruim".

Divulgação

A maionese "Junior" foi definida com sabor "pouco atraente, próximo de um mingau salgado e excessivamente ácido, e textura mole demais".

Divulgação

Os jurados avaliaram a maionese "Liza" com sabor "levemente amanteigado, mas pouco interessante. Aparência um tanto opaca, textura boa e leve sabor residual na boca".

Divulgação

A maionese "Qualitá" foi definida com sabor "doce misturado com salgado, quase sem acidez, de aspecto brilhante e pouco natural".

Divulgação

A maionese "Arisco" foi definida com sabor "neutro, com pouca personalidade, pouco ácido e um tanto gorduroso. Textura muito fluida e aparência opaca".

Divulgação

Agora vamos ao ranking, em que o jornal aponta as três melhores marcas disponíveis para os consumidores nas prateleiras dos mercados.

vecstock/Freepik

A terceira melhor maionese, segundo os jurados, foi a "Hellmanns". O sabor foi definido como "suave e equilibrado na acidez, apesar de distante da maionese caseira. Textura leve e agradável na boca".

Divulgação

A medalha de prata ficou com a maionese "Hemmer", com sabor definido como "ácido, um tantinho adocicado, de untuosidade interessante, textura muito lisa e aroma forte".

Divulgação

Veja mais Top Stories