Conheça bebidas consumidas nas festas e evite a ressaca

Natal chegando, réveillon batendo à porta... E muita gente celebra as datas com brindes de bebida alcoólica. A dica básica é não exagerar.

A ressaca pode te derrubar no dia seguinte ao consumo do álcool. Para beber sem passar por isso, confira as peculiaridades de cada bebida

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As bebidas alcoólicas são variações do etanol que podem afetar o fígado e o cérebro, dependendo do volume ingerido. Os efeitos no organismo variam de pessoa para pessoa e, por isso, sempre é bom saber o próprio limite, para evitar mal-estar e também para não perturbar os outros.

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Drinks podem conter ingredientes variados que não só fazem a diferença na velocidade de absorção do álcool como influem na maneira como a pessoa acorda no dia seguinte.

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Então veja as características de cinco diferentes bebidas e como elas agem

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1- Vodca: feita de grãos fermentados, é purificada e fermentada repetidas vezes, até que fique o mais clara possível

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Como não contém carboidratos ou açúcares, só possui as calorias advindas do etanol

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Apesar do alto conteúdo alcoólico – cerca de 40% -, é a que tem menos chance de provocar ressaca

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2- Uísque: destilado de grãos fermentados, como o trigo ou a cevada, e envelhecido em tonéis de madeira

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Para reduzir a absorção da bebida pelo corpo, é necessário tomá-la bastante diluída ou com um ingrediente calórico

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É uma bebida que causa muita ressaca por ter muitas substâncias formadas durante o processo de envelhecimento nos tonéis de carvalho

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3- Vinho branco: feito a partir da fermentação de suco de uva

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Contém sulfitos (sais de ácido sulfuroso formados peloe contato de dióxido de enxofre com soluções alcalinas). Essa substância impede que o vinho fique escuro.

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Esses compostos são os que provavelmente causam a chamada ressaca de vinho branco

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O espumante, tão comum nas celebrações, é uma espécie de vinho branco, mas apenas o produto original da região de Champagne, no nordeste da França, pode ser chamado de champanhe. Esse direito é garantido pela patente da marca.

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4- Vinho tinto: diferentemente do branco, é feito a partir da fermentação do suco da uva junto com a casca e as sementes

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A ressaca é pior que a da cerveja e a do vinho branco porque o vinho tinto, além do etanol, contém metanol

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O fígado processa o etanol primeiro e o metanol por último. Por isso, o mal estar no dia seguinte ainda é forte

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5- Cerveja: é a mais calórica e normalmente ainda vem acompanhada de alguns petiscos

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Ainda assim, é a menos maléfica para o corpo, já que contém o menor teor de álcool: entre 3% e 6%

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Mas a cerveja tem elevado teor de compostos chamados purinas, que aumentam os níveis de ácido úrico no sangue. Portanto, pessoas propensas a certas doenças que se agravam com o ácido úrico, como gota, devem evitar.

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Agora veja alguns alimentos cuja composição nutricional ajuda a reduzir o tempo de ação do álcool e, com isso, contribui para atenuar a ressaca. Também surtem efeito para aumentar a disposição. O levantamento é da emissora CNN.

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Limão: Fruta cítrica, rica em vitamina C, pode ser consumida em suco ou sobre algum aperitivo.

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Água de coco: Fonte de eletrólitos e fonte de magnésio, essa bebida natural ajuda a equilibrar o organismo.

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Gengibre: Tem função anti-inflamatória e auxiliar na prevenção de náuseas e vômitos. Pode ser acrescentado em pequenos pedaços nos alimentos, mascado puro ou colocado em chás ou sucos.

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Banana e abacate: Ambas as frutas são ricas em potássio e antioxidantes. Combatem o cansaço após uma noite de comemoração.

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Verduras verdes escuras (rúcula, couve, espinafre) - Ajudam na desintoxicação do fígado. Podem ser consumidas na refeição ou colocadas em sucos.

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Boldo, hortelã e chá verde: As três ervas têm propripriedades para limpar o estômago e o fígado, aliviando a sensação de mal-estar.

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