Comidas que os brasileiros detestam (e como deixá-las atraentes)

E deu dicas para atenuar essa rejeição e tornar esses alimentos mais palatáveis.

Imagem de AURELIE LUYLIER, You're Welcome! por Pixabay

Aqui está a lista. Veja se você concorda ou se gosta de uma das refeições mencionadas.

Youtube Canais Cozinhando com a Ly, Denise Dambros, Anjo Low Carb e Let's see ASMR

1- Jiló - Esse fruto tem origem na África Ocidental e foi trazido para o Brasil durante o período colonial.

Imagem de Daniel Dan outsideclick por Pixabay

Por ter um sabor amargo, o jiló faz as pessoas torcerem o nariz. Mas ele contém contém carboidratos (3 a 6%), proteínas (1,4%), sais minerais como cálcio, fósforo e ferro e as vitaminas B5 e C.

Flickr Silvana Passos

Dica para tirar o amargor: Preparar o jiló num refogado de manteiga e ervas.

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2- Quiabo - Originário da Etiópia, na África, o quiabo é ingrediente em pratos típicos brasileiros, como o caruru (que leva também camarão).

Imagem de Rinki Lohia por Pixabay

A baba do quiabo faz muita gente rejeitar o fruto, que, entretanto, tem bastante vitamina A, favorecendo a visão e a pele. Também tem vitaminas do tipo B, vitamina C e ajuda na digestão.

Flickr ceumar

Para tirar a baba do quiabo e torná-lo mais atraente, deixe o alimento de molho no suco de um limão (ou 100 ml de vinagre) misturado com meio litro de água, durante meia hora. Depois escorra e prepare como preferir.

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3- Fígado - Muita gente não aguenta nem sentir o cheiro de fígado de boi.

Reprodução/ Receita de Pai

Mas essa parte do animal contém selênio, ferro e composto B12 que auxiliam principalmente em casos de anemia.

YouTube/Alessandra Santos Pastel

Para reduzir a aversão, a dica básica - já popular em muitas residências - é fazer o fígado num refogado de cebola no azeite.

reprodução tudogostoso.com.br

4- Moela - Essa parte do estômago dos bois causa muita aversão também pelo cheiro e pelo aspecto fibroso.

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A moela é muito rica em zinco, ajudando na proteção do organismo contra doenças. Reforça a imunidade.

Divulgação Bruno de Lima

Há maneiras de 'disfarçar' a moela: colocando numa farofa ou usando, por exemplo, como recheio de um frango assado.

Youtube Canal Chef Taico

5- Dobradinha - O bucho (estômago) do boi também tem no odor o principal motivo de rejeição (além, também, do aspecto gelatinoso).

Dobradinha - swperman wikimedia commons

A dobradinha tem proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, entre outros.

Divulgação Prefeitura de Caruaru - Elvis Edson - Flick R

Para atenuar o odor, dá para cozinhar a dobradinha com suco de limão ou vinagre e só depois temperar com alho, cebola, cheiro verde e orégano.

Flickr Nelson Cardoso

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