Viajar é, sem dúvida, uma das experiências mais enriquecedoras da vida, e quando combinada com a gastronomia de alto nível, torna-se uma verdadeira celebração dos sentidos. A partir de dezembro, a Air France eleva ainda mais o conceito de sofisticação a bordo, renovando os cardápios de suas suítes La Première nos voos com partida de Paris.
Com a proposta de oferecer uma experiência única, a companhia francesa une o talento do chef Emmanuel Renaut, detentor de três estrelas Michelin, e da chef confeiteira Claire Heitzler, reconhecida como Chef Confeiteira do Ano em 2013 pelo guia Gault & Millau, para criar um menu sazonal e refinado que exalta o melhor da alta gastronomia francesa.
Essa parceria de renome leva a um cardápio exclusivo onde o chef Renaut, famoso por sua cozinha da região de Savoie e seu compromisso com produtos sazonais e de origem sustentável, assina pela primeira vez todas as entradas e pratos principais. Ao lado de Heitzler, ele promete proporcionar uma viagem gastronômica que combina o melhor da culinária montanhosa francesa com o requinte das técnicas contemporâneas, utilizando ingredientes locais, carnes de origem francesa e peixes provenientes de pescarias responsáveis.
“A natureza é uma fonte de inspiração tão infinita quanto frágil. Minha culinária conta uma história de simplicidade, prazer gourmet e conforto. Foi isso que quis compartilhar com os clientes da La Première da Air France” , declarou Renaut ao comentar sobre o menu de três etapas.
O novo menu começa com entradas criativas e sofisticadas, como o suflê de Beaufort com denominação de origem protegida, o creme de cogumelos com trufas e o foie gras acompanhado de salsify, chutney de mirtilo e cebola. Além disso, apresenta oito pratos inéditos que celebram a culinária francesa, com ênfase na cozinha da região de Savoie. Entre as opções destacadas estão a polenta com cogumelos selvagens, espinafre e queijo das montanhas, além do quenelle de vieiras servido com molho de creme ácido e legumes de raiz.
Pela primeira vez, a companhia aérea confiou à talentosa chef confeiteira Claire Heitzler, eleita pelo Gault & Millau como chef confeiteira do ano em 2013, a responsabilidade de criar suas sobremesas exclusivas. Heitzler se dedica a realçar ingredientes franceses em suas criações, oferecendo aos passageiros da La Première uma experiência verdadeiramente gourmet.
“Para a Air France, criei uma seleção de sobremesas que combinam delicadeza, sabores e produtos de nossas regiões francesas. Uma pausa gourmet para os passageiros da companhia desfrutarem”, afirmou a chef.
Sete de suas sobremesas serão gradualmente incluídas no menu da La Première, com destaque para a nuvem de chocolate triplo, que traz biscoito crocante de chocolate e creme de chocolate amargo, além do Castanéa, uma combinação de castanhas da Ardèche e clementinas da Córsega.
Para quem deseja vivenciar uma experiência exclusiva durante o inverno europeu, a cabine La Première da Air France estará disponível em diversos voos de Paris-Charles de Gaulle para destinos selecionados. Os passageiros poderão desfrutar do luxo e da sofisticação da cabine nos trajetos para Abidjan, Dubai, Los Angeles, Miami, Nova York-JFK, São Francisco, Washington-DC, São Paulo, Singapura e Tóquio-Haneda, garantindo uma jornada única e confortável rumo a alguns dos principais destinos internacionais.
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