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Quentinho e irresistível: Brasil tem 2º melhor pão do mundo

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Flipar
| 24/02/2025 14:34
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Um ranking  do site TasteAtlas  usou avaliações de usuários do mundo todo, que dão uma nota de 0,5 a 5 para vários pratos típicos. Reprodução: Flipar
E montou um ranking dos melhores pãos consumidos em diversos países. Então, elegeu o tradicional pão de queijo brasileiro como o segundo melhor pão do mundo. Reprodução: Flipar
A diferença entre a iguaria brasileira e o primeiro colocado do ranking, um pão original da Colômbia, foi de apenas 0,1 ponto.  Reprodução: Flipar
Essa não é a primeira vez que o pão de queijo do Brasil aparece em uma lista do TasteAtlas. Em 2023, o guia elegeu o prato como a terceira melhor comida de café da manhã do mundo. Reprodução: Flipar
10) Pandesal (Filipinas): Embora leve esse nome, esse pão não é muito salgado. Pelo contrário, ele é levemente doce e macio, geralmente consumido no café da manhã ou como lanche. Reprodução: Flipar
Sua receita leva farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, óleo vegetal e água. Além disso, ele é tradicionalmente coberto com farinha de rosca antes de ser assado.  Reprodução: Flipar
9) Bolo lêvedo (Portugal): É um tipo de pão doce originário da região dos Açores, em Portugal, especialmente da ilha de São Miguel. Reprodução: Flipar
Esses pães são redondos, macios e ligeiramente doces, com uma textura semelhante à de um pão de hambúrguer, mas mais denso e com sabor marcante. Reprodução: Flipar
8) Pan de Queso (Colômbia): Essa versão de pão de queijo colombiana é feita farinha de trigo ou farinha de milho, queijo (geralmente queijo branco colombiano ou queijo costeño), ovos, leite e manteiga. Reprodução: Flipar
O Pan de Queso é mais macio e leve, enquanto o pão de queijo brasileiro tende a ser mais crocante e firme. Reprodução: Flipar
7) New York City Bagles (Estados Unidos): Esses pães são famosos por sua textura densa, com uma crosta levemente crocante. A preparação envolve um processo longo de fermentação e cozimento até chegar no resultado final. Reprodução: Flipar
Originários da comunidade judaica de imigrantes da Polônia que se estabeleceram em Nova York, os bagels se tornaram um ícone culinário da cidade. Reprodução: Flipar
6) Almojábana (Colômbia e Porto Rico): Este pão é conhecido por sua textura leve e macia e seu sabor levemente adocicado. Os ingredientes incluem farinha de milho, queijo fresco, ovos, leite e açúcar.  Reprodução: Flipar
A almojábana é frequentemente consumida no café da manhã ou como lanche da tarde, muitas vezes acompanhada de café, chocolate quente ou outras bebidas. Reprodução: Flipar
5) Pan de yuca (Equador e Colômbia): Muito parecido com o pão de queijo brasileiro, o pan de yuca é levemente salgado, com sabor marcante de queijo e uma textura macia, com uma crosta crocante. Reprodução: Flipar
Ele é feito com base em fécula de mandioca (polvilho azedo), queijo fresco ralado, leite, ovos, manteiga e sal, resultando em um pão leve, saboroso e nutritivo. Reprodução: Flipar
4) Pampushka (Ucrânia): Esses pequenos pães em forma de bola são geralmente servidas como acompanhamento para pratos principais, especialmente o borscht, uma famosa sopa de beterraba ucraniana. Reprodução: Flipar
Uma característica distintiva das pampushkas é que elas são muitas vezes cobertas com um molho de alho e ervas. Este molho é feito misturando alho picado, endro fresco (ou outras ervas) e óleo vegetal ou manteiga derretida.  Reprodução: Flipar
A Marraqueta é comumente consumida com manteiga, queijo, abacate (palta), geleia ou frios, e também é usada para fazer sanduíches. Reprodução: Flipar
2) Pão de queijo (Brasil): Um dos salgados mais populares e queridos do Brasil, o pão de queijo se faz presente em mesas de café da manhã, lanches da tarde e até mesmo como petisco em festas e eventos.  Reprodução: Flipar
Tendo sua origem no estado de Minas Gerais, o pão de queijo brasileiro é feito principalmente com polvilho (fécula de mandioca), leite, sal, ovos e queijo, o que lhe confere uma textura e sabor bem característicos. Reprodução: Flipar
1) Pan de bono (Colômbia): O pão colombiano eleito o melhor do mundo pelo TasteAtlas é conhecido por sua textura ligeiramente crocante por fora e macia e elástica por dentro. Reprodução: Flipar
Sua origem remonta ao século 19 e desde então o pan de bono se tornou um lanche e café da manhã apreciado em todo o país. Esse pão costuma ser encontrado em padarias, supermercados, feiras livres e até mesmo em carrinhos de rua pela Colômbia. Reprodução: Flipar

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    Brasil Gastronomia pão de queijo ranking TasteAtlas

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