Anuncie no iG Anuncie no iG
Hopi Hari Hopi Hari
E-mail iG E-mail iG
Personal Tech Personal Tech

Último Segundo

Icone de e-mail

iG Mail

  • Home
  • Brasil
  • Colunas
    • Coluna do Embaixador
    • Direito e Sociedade
    • Gente como a gente
    • Hélcio Zolini
    • Nuno Vasconcellos
    • Ricardo Sayeg
  • Cultura
  • Educação
  • Meio Ambiente
  • Mundo
  • Parceiros
    • Adnews
    • EdiCase
    • Flipar
    • GPS Brasília
  • Polícia
  • Política
facebookXinstagram
  • Último Segundo
    • Brasil
    • Ciência
    • Dino
    • Educação
      • Enem
    • Jornal Giro
    • Meio ambiente
    • Mundo
    • Mundo insólito
    • Polícia
    • Política
    • Saúde
    • Últimas Notícias
    • +Sites, Blogs e Colunas
      • Nuno Vasconcellos
      • O Dia
      • Meia Hora
      • Bruno Puglisi
      • Coluna do Embaixador
      • Coluna do Kakay
      • Daniel Schnaider
      • Direito e Sociedade
      • Diário do Centro do Mundo
      • Dr. Bactéria
      • LeiaJá
      • Marcos Pontes
      • Matheus Pichonelli
      • Paulo Rosenbaum
      • Ricardo Sayeg
      • Sociedade Militar
      • Vai na fonte
      • Wilson Pedroso
  • Economia
    • Agro em Campo
    • Mercados
    • Criptomoedas
    • Finanças Pessoais
    • Imposto de Renda
    • Previdência
    • Últimas Notícias
    • +Sites, Blogs e Colunas
      • Click Petróleo e Gás
      • Endomarketing - Claudia Vieira
      • Empreenda Êxito
      • ESG Insights
      • Investimento Bom
      • João Képler
      • João Ricardo Costa Filho
      • Marcelo Guterman
      • Raquel Antoniette
      • Startupi
  • Queer
  • Gente
    • BBB
    • Carnaval
    • Celebridades
    • Cultura Pop
      • Jornada Geek
      • Multiverso Geek
      • Nerdizmo
      • Universo Heróico
      • Universo PSN
      • Universo Sagas
    • Fofoca dos famosos
    • TV & Novelas
      • ADTV
      • Resumo das Novelas
    • Últimas Notícias
    • +Sites, Blogs e Colunas
      • ADTV
      • Alessandro Lo Bianco
      • Ego Brazil
      • Franklin Valverde
      • Gabriel de Oliveira
      • In Magazine
      • Heloisa Tolipan
      • Jazzmasters
      • Jetss
      • Marcelo de Assis
      • O Buteco da Net
      • Outras linhas
      • Resumo das novelas
      • Thiago Simpatia
      • Tô na Fama
  • Delas
    • Amor e Sexo
    • Alimentação e Bem-estar
    • Beleza
    • Casa
    • Filhos
    • Horóscopo
    • Moda
    • Noivas
    • Receitas
    • Últimas Notícias
    • +Sites, Blogs e Colunas
      • Ativo
      • Guia da Cozinha
  • Esporte
    • Home
    • Apostas
    • Futebol Nacional
    • Tabela Brasileirão
    • Futebol Internacional
      • Universo Big6
    • Galeria de Fotos
    • Grande Prêmio
    • Jogada 10
    • Nosso Palestra
    • Olimpíadas
    • Seleção Brasileira
    • Maisesportes
      • Basquete
      • Esportes Americanos
      • Fórmula 1
      • Lutas
      • Surfe
      • Tênis
      • Vôlei
    • Últimas Notícias
    • +Sites, Blogs e Colunas
      • É o time do Povo
      • Grande Prêmio
      • Jogada 10
      • Nosso Palestra
  • Carros
    • Home
    • Benê Gomes
    • Lançamentos
    • Motos
    • MotorDream
    • Segredos
    • Testes
    • Veículos elétricos
    • Últimas notícias
  • Pets
    • Guia de Bichos
      • Cachorros
      • Gatos
      • Peixes
      • Exóticos
    • Cuidados
      • Saúde
    • Curiosidades
      • Vídeos
    • Adestramento
  • Receitas
    • Mangia Bene
    • Guia da Cozinha
  • Tec
    • Brasil Game Show
    • Celulares
    • Dicas
    • eGames
    • Gilberto Namastech
    • Pizza Fria
    • Reviews
    • Universo Big6
    • Universo Heróico
    • Universo PSN
    • Universo Sagas
    • Últimas Notícias
  • Turismo
    • Celso Martins
  • iG Play
    • Bussiness Connection
    • Déjà Vi
    • Política Real Podcast
    • Ponto iG
    • Se LiG
  • Sua Região
    • São Paulo
      • Alphaville
      • Araçatuba
      • Araraquara
      • Araçariguama
      • Baixada Santista
      • Barueri
      • Bauru
      • Campinas
      • Carapicuíba
      • Catanduva
      • Cotia
      • Guarulhos
      • Indaiatuba
      • Ilhabela
      • Itapevi
      • Jundiaí
      • Litoral Norte
      • Mirassol
      • Mogi das Cruzes
      • Osasco
      • Presidente Prudente
      • Ribeirão Preto
      • Santana de Parnaíba
      • São Carlos
      • Sorocaba
      • São José do Rio Preto
      • Vinhedo
    • Rio de Janeiro
      • Angra dos Reis
      • Araruama
      • Areal
      • Arraial do Cabo
      • Barra do Piraí
      • Barra Mansa
      • Belford Roxo
      • Búzios
      • Cabo Frio
      • Bom Jardim
      • Bom Jesus
      • Campos
      • Caxias
      • Guapimirim
      • Iguaba Grande
      • Itaboraí
      • Itaguaí
      • Itaperuna
      • Itatiaia
      • Macaé
      • Magé
      • Maricá
      • Mesquita
      • Nilópolis
      • Niterói
      • Nova Friburgo
      • Nova Iguaçu
      • Paraíba do Sul
      • Paraty
      • Paty do Alferes
      • Petrópolis
      • Piraí
      • Porto Real
      • Quatis
      • Quissamã
      • Resende
      • Rio Bonito
      • Rio das Ostras
      • São Francisco
      • São Gonçalo
      • São João da Barra
      • São João de Meriti
      • São Pedro da Aldeia
      • Saquarema
      • Seropédica
      • Silva Jardim
      • Tanguá
      • Teresópolis
      • Três Rios
      • Valença
      • Vassouras
      • Volta Redonda
    • Bahia
      • Brumado
      • Camaçari
      • Feira de Santana
      • Ilhéus
      • Juazeiro
      • Salvador
      • Trancoso
      • Vitória da Conquista
    • Brasília
    • Minas Gerais
    • Paraná
      • CATVE
      • Cascavel
      • Curitiba
      • Foz do Iguaçu
      • Londrina
      • Maringá
      • Ponta Grossa
    • Paraíba
      • Click PB
    • Tocantins
  • iG Mais
    • Tecnologia
    • Achadinhos
    • Cozinha & Mercado
    • Eletroportáteis
    • Presentes
    • PR Newswire
  • Produtos
    • Suporte e-mail
  • Parceiros
    • ADTV
    • Bussiness Connection
    • CATVE
    • Click PB
    • Click Petróleo e Gás
    • Déjà Vi
    • Ego Brazil
    • É o time do Povo
    • ESG Insights
    • Grande Prêmio
    • Heloisa Tolipan
    • Investimento Bom
    • Jazzmasters
    • Jetss
    • Jogada 10
    • Jornada Geek
    • Jornal Giro
    • LeiaJá
    • Mangia Bene
    • Meia Hora
    • Multiverso Geek
    • Nerdizmo
    • O Boteco da Net
    • O Dia
    • Pizza Fria
    • Resumo das novelas
    • Startupi
    • Seleções
    • Sociedade Militar
    • Universo Big6
    • Universo Heróico
    • Universo PSN
    • Universo Sagas

Biscoito amanteigado da Bélgica se destaca no cardápio de Natal

  • SIGA NO Siga no Google News
  • Home
  • Último Segundo
  • Parceiros
  • Flipar
  • Biscoito amanteigado da Bélgica se destaca no cardápio de Natal

Por

Flipar
| 24/12/2024 19:11
SIGA NO google news
Um biscoito chamado Speculoos (ou ainda Spekulatius), é muito popular na Europa, principalmente na época do Natal. Originário da Bélgica, ele é amanteigado,  leva especiarias e tem textura  crocante. Reprodução: Flipar
A produção de biscoitos é um segmento importante na gastronomia, pois representa uma opção de lanche popular e mundialmente reconhecida. 
A plataforma de gastronomia TasteAtlas divulgou a lista dos 50 melhores. E o Brasil tem dois representantes.   Reprodução: Flipar
O biscoito de polvilho, um clássico brasileiro, foi o mais bem classificado do país, alcançando a 34ª posição com uma pontuação de 3,9 estrelas em um máximo de cinco. Reprodução: Flipar
Além dele, outra iguaria nacional que entrou na lista é o casadinho, um biscoito amanteigado recheado com goiabada, que conquistou o 40º lugar. Confira o ranking com os 20 melhores colocados! Reprodução: Flipar
20º) Nürnberger Lebkuchen (Alemanha): É um tipo tradicional de biscoito de gengibre originário de Nuremberg, na Alemanha. Em sua receita, leva canela, cravo, noz-moscada, cardamomo e gengibre, além de amêndoas, avelãs ou nozes.  Reprodução: Flipar
17º) Macarons (França): São docinhos franceses mundialmente famosos, conhecidos por sua textura crocante por fora e macia por dentro, além de cores vibrantes e sabores variados. Reprodução: Flipar
16º) Paste di meliga (Itália): Originários da região do Piemonte, esses biscoitinhos italianos são feitos com uma mistura de farinha de trigo, farinha de milho, açúcar, manteiga e ovos, resultando em uma textura crocante e um sabor amanteigado e ligeiramente doce. Reprodução: Flipar
15º) Baci di Alassio (Itália): Feitos com uma massa de amêndoas moídas, açúcar, claras de ovos e raspas de limão, esses biscoitos são típicos da cidade de Alassio, na região da Ligúria. Reprodução: Flipar
14º) Praline stuffed cookies (Turquia): Esses biscoitos são crocantes por fora e recheados com praliné, uma massa crocante e caramelizada feita com nozes e caramelo. Reprodução: Flipar
13º) Moustokouloura (Grécia): São feitos com mosto de uva (líquido extraído da uva) ou vinho doce, farinha, açúcar, azeite de oliva e especiarias como canela e cravo.  Reprodução: Flipar
11º) Amygdalotá (Grécia): Esse são biscoitos doces tradicionais feitos com amêndoas moídas, açúcar e clara de ovo. Eles têm uma textura macia e são moldados em pequenas formas de amêndoa ou ocasionalmente cobertos com açúcar de confeiteiro. Reprodução: Flipar
9º) Vanillekipferl (Áustria): Tradicionais da Áustria e da Alemanha, esses biscoitos são feitos com uma massa à base de farinha, manteiga, açúcar e amêndoas moídas.  Reprodução: Flipar
8º) Speculaas (Holanda): Esse biscoito, que leva gengibre, açúcar mascavo e farinha de trigo, geralmente é feito em formatos natalinos como estrelas, bonecos, animais e sinos, com bordas serrilhadas e superfície gravada com desenhos decorativos. Reprodução: Flipar
7º) Chocolate chip cookie (EUA): Típico cookie americano feito com uma massa básica de farinha, açúcar, manteiga e ovos. Além disso, é incrementado com pedaços de chocolate, geralmente na forma de gotas.  Reprodução: Flipar
6º) Marranitos (México): Também conhecidos como puerquitos ou cochinitos, esses são pães de mel tradicionais na culinária mexicana feitos com melaço, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, canela, gengibre e outros temperos.  Reprodução: Flipar
5º) Melomakarona (Grécia): Esses biscoitos são famosos nos períodos natalinos na Grécia. Eles levam farinha, azeite, nozes e temperos como canela e cravo na receita. Depois, são assados, mergulhados em uma calda doce de mel e cobertos com sementes de nozes. Reprodução: Flipar
4º) Stroopwafel (Holanda): Biscoito doce tradicional holandês feito de duas camadas finas de massa de waffle prensadas com um recheio de caramelo (stroop) no meio. É popularmente consumido com café ou chá. Reprodução: Flipar
3º) Alfajores (Argentina): Consiste em duas ou mais camadas de biscoito macio (geralmente feito com farinha de trigo, amido de milho e açúcar) unidas por recheios como doce de leite, chocolate, ou geleia. Reprodução: Flipar
2º) Makroud el louse (Argélia): Biscoito doce tradicional, especialmente popular na Argélia e na Tunísia. Consiste em bolinhos feitos de uma massa de sêmola de trigo, amêndoas ou tâmaras, e aromatizados com água de flor de laranjeira ou canela.  Reprodução: Flipar

    Link deste artigo: https://ultimosegundo.ig.com.br/parceiros/flipar/2024-12-24/biscoito-amanteigado-da-belgica-se-destaca-no-cardapio-de-natal.html
    biscoitos brasileiros lista ranking TasteAtlas

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!

      Mais Lidas

      Sobre o iG

      • Anuncie
      • Política de privacidade
      • Termos de Uso
      • Institucional
      • Quem Somos
      • Fale Conosco

      Siga o iG nas redes sociais

      facebook X instagram linkedin tiktok spotify youtube telegram
      Torne-se um tutor

      © Copyright 2000-2024, iG Publicidade e Conteúdo