Panquecas e crepes são opções versáteis que podem ser servidas no café da manhã, almoço ou jantar, dependendo do recheio e acompanhamento. Tanto doces quanto salgados, se adaptam a diferentes momentos do dia. Reprodução: Flipar
Além de práticas, são fáceis de preparar, com ingredientes simples, e agradam pessoas de todas as idades. Sua leveza permite variações rápidas e criativas.
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Combinam bem com saladas, sopas e até carnes grelhadas, tornando-se um complemento ou prato principal equilibrado e saboroso.
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A diferença entre panqueca e crepe está principalmente na textura, espessura e ingredientes da massa, além do modo de preparo. Veja só.
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Panqueca: A massa é mais grossa, fofa e leve, geralmente com fermento, o que faz com que cresça e fique mais macia.
Crepe: A massa é fina e lisa, sem fermento, o que a deixa mais delicada e flexível. Reprodução: Flipar
Ingredientes: Ambas utilizam farinha, ovos, leite e manteiga.
Panqueca: Normalmente leva fermento ou bicarbonato de sódio.
Crepe: Não leva fermento, resultando em uma textura mais fina e leve. Reprodução: Flipar
Modo de preparo:
Panqueca: A massa é despejada em pequenas porções na frigideira e não é espalhada, ficando mais alta e pequena.
Crepe: A massa é espalhada uniformemente sobre a superfície da frigideira, formando uma camada fina e ampla.
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Panqueca: Pode ser doce ou salgada, mas é mais comum em versões doces com caldas, frutas, creme de avelã  chocolate ou mel.

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Já o recheio salgado das panquecas costuma ter queijo, presunto, carne moída, frango desfiado ou espinafre. Mas outras opções também são encontradas.
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O crepe também pode ter recheio doce ou salgado. Na versão doce é comum encontrar recheios de chocolate e frutas.  Reprodução: Flipar
Já os crepes salgados levam com frequência no recheio uma variedade de  queijos, carnes e vegetais. O espinafre é bem cotado, misturado com ricota.
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A panqueca é popular na América do Norte, on tem origem, especialmente no café da manhã. Mas também é muito consumida na França, Rússia e Holanda. Reprodução: Flipar
Além das panquecas americanas, fofas e grossas, outras fazem sucesso com os consumidores. 

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Russas (Blini): Pequenas, servidas com creme azedo ou caviar. Reprodução: Flipar
Holandesas (Poffertjes): Pequenas e fofas, polvilhadas com açúcar. Reprodução: Flipar
O crepe é originário da França, especialmente da região da Bretanha.  E tambem é muito difundido na Bélgica, Canadá (Quebec) e Japão (versão street food). Reprodução: Flipar
Na França, seu berço, alguns crepes são os favoritos: .
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Crêpes Suzette: Com calda flambada de laranja e licor. Reprodução: Flipar
Galette Bretonne: Feito com trigo sarraceno, recheado com queijo, presunto e ovo. Reprodução: Flipar

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