Limão-Caviar: espécie pode custar R$ 1 mil (o quilo) no Brasil

As cores do limão caviar variam do verde, amarelo e rosa até tons de vermelho, laranja e roxo. Ele também é vendido em pequenas porções, mas, ainda assim, custa bem caro. Algumas lojas e mercados especializados chegam a vender esse limão por preços que variam de R$ 50 a R$ 100 por 100 gramas.
As cores do limão caviar variam do verde, amarelo e rosa até tons de vermelho, laranja e roxo. Ele também é vendido em pequenas porções, mas, ainda assim, custa bem caro. Algumas lojas e mercados especializados chegam a vender esse limão por preços que variam de R$ 50 a R$ 100 por 100 gramas.. Foto: Reprodução: Flipar
O limão-caviar é nativo das florestas subtropicais da costa leste da Austrália. Ele cresce naturalmente em arbustos ou pequenas árvores e faz parte da dieta dos aborígenes australianos há séculos. Recentemente, ganhou popularidade na alta gastronomia mundial, principalmente por seu sabor único, textura diferenciada. . Foto: Reprodução: Flipar
Além das frutas de consumo mais comum e frequente, o Brasil tem uma série de frutas exóticas, consumidas puras ou usadas para o preparo de sobremesas. Veja algumas que, a exemplo do limão-caviar, são nativas de outros países, mas foram trazidas para cá. Só que elas não custam tão caro quanto o limão-caviar. . Foto: Reprodução: Flipar
Lichia (Litchi chinensis Sonn) - É uma fruta tropical originária das províncias de Guangdong e Fujian, no sul da China, Amplamente cultivada em outros países da Ásia, como Índia, Tailândia e Vietnã, e também em regiões subtropicais e tropicais pelo mundo, incluindo partes do Brasil.. Foto: Reprodução: Flipar
A lichia é uma fruta pequena e redonda ou oval, com 3 a 4 cm de diâmetro. Tem casca rugosa e fina de cor vermelha ou rosada, que não é comestível. A polpa é translúcida, suculenta e doce, combinando notas de uva e pera. Sua única semente marrom-escura também não é comestível.. Foto: Reprodução: Flipar
Pitaya (Hylocereus undatus) - Também conhecida como fruta-do-dragão, é originária da América Central e do México, cultivada atualmente em várias partes do mundo, incluindo a Ásia (como Vietnã, Tailândia e Malásia), Israel, Estados Unidos e Brasil. . Foto: Reprodução: Flipar
A pitaya tem casca escamosa e colorida, variando de rosa a amarelo ou vermelho. A polpa é suculenta e translúcida, que pode ser branca ou vermelha, com pequenas sementes pretas comestíveis espalhadas. Tem um sabor suave e doce, que lembra uma mistura de kiwi e melão.. Foto: Reprodução: Flipar
A cherimoia tem casca verde e áspera, que pode ser lisa ou apresentar pequenas protuberâncias. A polpa é branca, cremosa e macia, com várias sementes pretas e lisas. Com tamanho variável, pesando entre 200 e 800 gramas, tem sabor doce e aromático, que parece uma combinação de banana, abacaxi, morango, manga e papaia.. Foto: Reprodução: Flipar
A granadilha tem casca fina, dura e quebradiça, de cor laranja ou amarelo-alaranjada quando madura. A polpa é gelatinosa e translúcida, com pequenas sementes pretas. O sabor e o aroma são suaves, lembrando uma mistura de maracujá e melão. E a fruta tem um toque refrescante.. Foto: Reprodução: Flipar
Fruta pequena e redonda, de 1 a 2 cm, cor alaranjada ou amarela, é envolta em uma casca bem fina de cor bege claro. Tem sabor agridoce, ligeiramente ácido, lembrando uma combinação de abacaxi, morango e tomate. A textura é suculenta, com sementes pequenas e crocantes no interior.. Foto: Reprodução: Flipar
Rambutão (Nephelium lappaceum) - Fruta tropical da mesma família da lichia e do longan. Nativa do Sudeste Asiático, especificamente de regiões como a Malásia, a Indonésia, as Filipinas e a Tailândia.. Foto: Reprodução: Flipar
A fruta tem casca espinhosa, de cor vermelha ou amarelada. Geralmente varia de 3 a 6 cm, com forma redonda ou oval . A polpa é refrescante, suculenta e levemente crocante, com um aroma agradável.. Foto: Reprodução: Flipar
Romã (Punica granatum) - Nativa do Irã e do norte da Índia, foi cultivada por milhares de anos em toda a bacia do Mediterrâneo. Típica de climas subtropicais e temperados, com verões quentes e secos e invernos moderados. É resistente a solos pobres e secos, mas cresce melhor em solos bem drenados e ensolarados.. Foto: Reprodução: Flipar
A fruta é redonda, com 5 a 12 cm de diâmetro. A casca é dura, com cor que varia do amarelo ao vermelho-escuro. Por dentro, é cheia de pequenos arilos (estruturas suculentas que envolvem as sementes). No Brasil, faz parte das superstições de fim de ano, como símbolo de sorte e prosperidade. . Foto: Reprodução: Flipar
O tamarillo tem forma oval ou elíptica, com 4 a 10 cm de comprimento e 3 a 5 cm de diâmetro. A casca é lisa e fina, de cor laranja, vermelha e até roxa, dependendo da variedade. A polpa é suculenta, com sementes pequenas e comestíveis. O sabor é agridoce. . Foto: Reprodução: Flipar
A fruta é arredondada com diâmetro de 4 a 7 cm. Tem casca espessa, de cor roxa escura, que se torna marrom-escura quando a fruta está madura. Seu sabor é doce e levemente ácido. A polpa tem textura macia e suculenta, com sabor delicado que combina notas de pêssego, abacaxi, morango e cítricos.. Foto: Reprodução: Flipar