Anuncie no iG Anuncie no iG
Hopi Hari Hopi Hari
E-mail iG E-mail iG
Personal Tech Personal Tech

Último Segundo

iG Mail
  • Último Segundo
    • Brasil
    • Ciência
    • Dino
    • Educação
    • Jornal Giro
    • Meio ambiente
    • Mundo
    • Mundo insólito
    • Polícia
    • Política
    • Saúde
    • Últimas Notícias
    • +Sites, Blogs e Colunas
      • Nuno Vasconcellos
      • O Dia
      • Meia Hora
      • Bruno Puglisi
      • Carla Brandão
      • Cenário Jurídico
      • Coluna do Embaixador
      • Coluna do Kakay
      • Coronel Paganotto
      • Daniel Schnaider
      • Direito e Sociedade
      • Diário do Centro do Mundo
      • Dr. Bactéria
      • LeiaJá
      • Marcos Pontes
      • Matheus Pichonelli
      • Paulo Rosenbaum
      • Ricardo Sayeg
      • Sociedade Militar
      • Vai na fonte
      • Vida em Dia
      • Wilson Pedroso
  • Economia
    • Agro em Campo
    • Mercados
    • Criptomoedas
    • Finanças Pessoais
    • Imposto de Renda
    • Previdência
    • Últimas Notícias
    • +Sites, Blogs e Colunas
      • Click Petróleo e Gás
      • Endomarketing - Claudia Vieira
      • Empreenda Êxito
      • ESG Insights
      • Janguiê Diniz
      • Mariana Sgarioni
      • Marta Leite
  • Gente
    • BBB
    • Carnaval
    • Celebridades
    • Cultura Pop
      • Jornada Geek
      • Multiverso Geek
      • Nerdizmo
      • Universo Heróico
      • Universo PSN
      • Universo Sagas
    • Delas
      • Amor e Sexo
      • Alimentação e Bem-estar
      • Beleza
      • Casa
      • Filhos
      • Horóscopo
      • Moda
      • Noivas
      • Receitas
    • Deles
    • Fofoca dos famosos
    • Queer
    • TV & Novelas
      • ADTV
      • Resumo das Novelas
    • Últimas Notícias
    • +Sites, Blogs e Colunas
      • ADTV
      • Alessandro Lo Bianco
      • Burburinho
      • Ego Brazil
      • Franklin Valverde
      • Gabriel de Oliveira
      • In Magazine
      • Heloisa Tolipan
      • Jazzmasters
      • Jetss
      • Marcelo de Assis
      • O Buteco da Net
      • Outras linhas
      • Palcos e Telas
      • Resumo das Novelas
      • Thiago Simpatia
      • Tô na Fama
  • Esporte
    • Home
    • Futebol Nacional
    • Campo Delas
    • Tabela Brasileirão
    • Futebol Internacional
      • Universo Big6
    • Galeria de Fotos
    • Grande Prêmio
    • Jogada 10
    • Jogo a Jogo
    • No Grid da F1
    • Nosso Palestra
    • Olimpíadas
    • Seleção Brasileira
    • Mais esportes
      • Basquete
      • Esportes Americanos
      • Fórmula 1
      • Lutas
      • Surfe
      • Tênis
      • Vôlei
    • Últimas Notícias
    • +Sites, Blogs e Colunas
      • Coluna do Fla
      • É o time do Povo
      • Felipe Ernesto
      • Grande Prêmio
      • Jogada 10
      • No Grid da F1
      • Nosso Palestra
  • Carros
    • Home
    • Benê Gomes
    • Lançamentos
    • Motos
    • MotorDream
    • Segredos
    • Testes
    • Veículos elétricos
    • Últimas Notícias
  • Pets
    • Guia de Bichos
      • Cachorros
      • Gatos
      • Peixes
      • Exóticos
    • Cuidados
      • Saúde
    • Curiosidades
      • Vídeos
    • Adestramento
  • Receitas
    • Mangia Bene
    • Guia da Cozinha
  • Tec
    • Brasil Game Show
    • Celulares
    • Dicas
    • eGames
    • Gilberto Namastech
    • Pizza Fria
    • Reviews
    • Universo Big6
    • Universo Heróico
    • Universo PSN
    • Universo Sagas
    • Últimas Notícias
  • Turismo
    • Celso Martins
    • Vitor Vianna
  • iG Play
    • Bussiness Connection
    • Déjà Vi
    • Política Real Podcast
    • Ponto iG
    • Se LiG
  • iG Mais
    • Tecnologia
    • Achadinhos
    • Cozinha & Mercado
    • Eletroportáteis
    • Presentes
    • PR Newswire
  • E-mail
    • Minha conta
    • Criar nova conta
    • Suporte e-mail
  • Parceiros
    • ADTV
    • Araraquara agora
    • BHAZ
    • Bussiness Connection
    • CATVE
    • Click PB
    • Click Petróleo e Gás
    • Coluna do Fla
    • Déjà Vi
    • Diário de Pernambuco
    • Ego Brazil
    • É o time do Povo
    • ESG Insights
    • Extra Alagoas
    • GPS Brasília
    • Grande Prêmio
    • Heloisa Tolipan
    • Hora do Emprego DF
    • Jazzmasters
    • Jetss
    • Jogada 10
    • Jornada Geek
    • Jornal Contábil
    • Jornal Giro
    • LeiaJá
    • Mais Minas
    • Mangia Bene
    • Meia Hora
    • Multiverso Geek
    • Nerdizmo
    • O Buteco da Net
    • O Dia
    • Pizza Fria
    • Propor Health
    • Resumo das novelas
    • Seleções
    • Sociedade Militar
    • The Date News
    • Universo Big6
    • Universo Heróico
    • Universo PSN
    • Universo Sagas

Criança propõe novo formato de macarrão para indústria famosa da Itália; e fabricante responde

  • SIGA NO Siga no Google News
  • Home
  • Último Segundo
  • Parceiros
  • Flipar
  • Criança propõe novo formato de macarrão para indústria famosa da Itália; e fabricante responde

Por

Flipar
| 17/11/2024 08:21
SIGA NO google news
Oriundo da Itália, o macarrão é um dos alimentos preferidos dos brasileiros e possui vários formatos, molhos e acompanhamentos. Diante disso, Margherita, uma menina de 9 anos, sugeriu um novo tipo à Barilla, famosa marca que comercializa massas. O que ela não poderia imaginar é que a empresa fosse responder.  Reprodução: Flipar
Com a ajuda da mãe, Margherita decidiu escrever diretamente para Gianluca Di Tondo, CEO da Barilla, apresentando sua ideia. Depois de dois meses, a criança obteve uma resposta.  Reprodução: Flipar
Para a surpresa de todos, a CEO anunciou que havia encaminhado a ideia ao departamento de desenvolvimento. Semanas depois, concretizou a promessa e enviou uma caixa com o tipo de massa que ela pediu. Reprodução: Flipar
A empresa aceitou a ideia e criou um protótipo usando impressão 3D. Embora o formato não esteja disponível comercialmente ainda, a história destaca a importância da inovação e da escuta ativa de todas as gerações Reprodução: Flipar
A massa, portanto, com formato de caneta é uma excelente opção para os fãs de molho em massas, já que esse tipo é projetado para retê-lo. Assim, a Barilla valorizou a proposta, incentivando a imaginação e o pensamento inovador.  Reprodução: Flipar
A Barilla foi fundada no dia 28 de setembro de 1877 na cidade de Parma, localizada ao norte Itália, por Pietro Barilla, como uma modesta loja que vendia e fabricava artesanalmente pães e massas. Reprodução: Flipar
Inicialmente a nova empresa contava apenas com uma grande mesa, um rolo de madeira para abrir a massa e um modesto forno. A ideia por trás de sua fundação era fornecer à vizinhança massas e pães frescos e feitos na hora.  Reprodução: Flipar
Em 1910, a empresa avançou do modelo artesanal para o industrial. Através da fábrica em Via Veneto, com 80 operários, produzia 8 toneladas de massa e 2 toneladas de pães por dia.  Reprodução: Flipar
Em 1952, a campanha “Com Massa Barilla é sempre domingo” (em italiano “Pasta Barilla é sempre domenica”) a marca venceu a Palma de Ouro da Publicidade e começou a expandir a venda de macarrão em solo italiano. Reprodução: Flipar
Foi somente a partir de 1987 que a marca começou sua internacionalização através de campanhas publicitárias com o endosso de celebridades, como por exemplo, os atores Gérard Depardieu e Paul Newman, a atriz Cindy Crawford, os tenistas Steffi Graf e Stefan Edberg, o esquiador Alberto Tomba e o tenor Plácido Domingo. Reprodução: Flipar
Segundo uma antiga teoria, teria sido o explorador italiano Marco Polo a levar o macarrão da China para a Itália durante o século XIII. Hoje sabe-se que as massas alimentícias já eram conhecidas na Europa muito antes disso. Reprodução: Flipar
No Brasil, a introdução da massa coube aos imigrantes Italianos da região Sul do país. O crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de massa, tendo sempre como mão de obra, a família italiana. Reprodução: Flipar
A massa do macarrão não contém muitos conservantes ou elementos que a tornem um alimento gorduroso. Tendo a presença de ingredientes como, farinha, água e sal, ela contribui para a circulação sanguínea como um todo. Reprodução: Flipar
Além disso, possui uma quantidade de carboidratos, sendo recomendado para pessoas que buscam um pico de energia, especialmente para a prática de atividades físicas. Um dos alimentos preferidos de muitos atletas de alta performance. Reprodução: Flipar
O alimento possui nutrientes importantes, como vitaminas do complexo B, que favorecem a produção de serotonina e são favoráveis na diminuição do estresse. Ajudam a manter o corpo e a mente em mais sintonia. Reprodução: Flipar
Uma porção relativamente pequena de macarrão já é suficiente para nos deixar saciados, rico em carboidrato. Isso é bom especialmente para pessoas que buscam a perda de peso. Reprodução: Flipar
Por ter fibras em sua composição, ele também auxilia muito no processo digestivo. Incentiva os movimentos intestinais e evita que problemas como a prisão de ventre ocorram e prejudiquem a flora intestinal. Reprodução: Flipar
A opção integral tem um índice glicêmico mais baixo do que o macarrão branco, o que significa que ele é digerido mais lentamente e causa menores picos de açúcar no sangue. Reprodução: Flipar
É uma fonte de várias vitaminas e minerais essenciais, incluindo vitamina B, ferro, magnésio e selênio, que desempenham papéis importantes na saúde do corpo. Reprodução: Flipar
Existem diferentes tipos de macarrão. Entre as massas mais longas estão o Espaguete, Linguine, talharim, fettuccine, tagliatelle, pappardelle, aletria e bucatini. Reprodução: Flipar
Em relação às massas curtas, existem o penne, rigatoni, fusilli, farfalle e chifferi. Estilos para todos os gostos, que conquistaram um lugar no coração do brasileiro, que ama pratos como o tradicional macarrão.  Reprodução: Flipar
Outro tipo de massas são as recheadas. Dentre esses estilos de macarrão, estão ravioli, capeletti, tortellini e guioza. Rápido e fácil de preparar, torna-se uma opção conveniente para refeições rápidas e saborosas, especialmente para aqueles com agendas ocupadas. Reprodução: Flipar
Por outro lado, popularmente conhecido como miojo, o macarrão instantâneo é amplamente consumido, especialmente pela sua praticidade e rapidez no preparo. No entanto, é pobre em nutrientes essenciais, proteínas, fibras dietéticas.  Reprodução: Flipar

    Link deste artigo: https://ultimosegundo.ig.com.br/parceiros/flipar/2024-11-17/crianca-propoe-novo-formato-de-macarrao-para-industria-famosa-da-italia--e-fabricante-responde.html
    Barilla Macarrão massa
    Comentários
    Clique aqui e deixe seu comentário!
    Mais Recentes

      Mais Lidas

      Sobre o iG

      • Anuncie
      • Política de privacidade
      • Termos de Uso
      • Institucional
      • Quem Somos
      • Fale Conosco

      Siga o iG nas redes sociais

      facebook X instagram linkedin tiktok spotify youtube telegram
      Torne-se um tutor

      © Copyright 2000-2024, iG Publicidade e Conteúdo