Tem brasileiro na lista dos melhores sanduíches do mundo; saiba qual

O prestigiado portal de gastronomia ‘Taste Atlas’ fez recentemente um ranking dos melhores sanduíches do mundo. E incluiu na lista um sanduíche que é brasileiríssimo.
O prestigiado portal de gastronomia ‘Taste Atlas’ fez recentemente um ranking dos melhores sanduíches do mundo. E incluiu na lista um sanduíche que é brasileiríssimo.. Foto: Reprodução: Flipar
10º - Arepa Andina - Tem esse nome em homenagem à região da Andina, em Mérida, na Venezuela, perto da fronteira com a Colômbia. Geralmente é consumido com manteiga e queijo branco nas festas ou como lanche acompanhado de café com leite. . Foto: Reprodução: Flipar
Essa especialidade venezuelana também costuma ser degustada com tomate e outros vegetais. A receita normalmente leva farinha de trigo, fermento em pó, sal a gosto, açúcar, manteiga, ovo e leite. . Foto: Reprodução: Flipar
9º - Sanguche - É oriundo da província de Tucumán, na Argentina. Trata-se de um sanduíche feito preferencialmente com baguete. O recheio leva alface, cebola, maionese, carne à milanesa e tomate. . Foto: Reprodução: Flipar
O Sanguche pode ter variações com a inclusão de molho de chimichurri, mostarda, presunto e queijo. . Foto: Reprodução: Flipar
8º - Toast Skagen - É uma torrada, mas considerada um sanduíche aberto e um clássico na Suécia. A indicação é ser servida como uma entrada. Leva camarão, maionese, mostarda tipo Dijon, ovas de peixe branco, endro como condimento, limão e manteiga. Tudo sobre a fatia de pão. . Foto: Reprodução: Flipar
O camarão precisa ser picado e misturado com a maionese e a mostarda. Por último, são adicionadas as ovas de peixe. Alguns decoram o aperitivo com ramos de endro e adicionam gotas de limão. . Foto: Reprodução: Flipar
7º - Choripan - Um dos principais pratos da Argentina, bastante procurado por estrangeiros. É um lanche basicamente constituído por duas fatias de pão e chorizo, uma espécie de linguiça, com chimichurri ou outro molho. Pode ser servido com churrasco ou como uma refeição rápida. . Foto: Reprodução: Flipar
Também é popular no Uruguai e no Rio Grande do Sul, onde recebe o nome de salchipão. A tradição é assar o salsichão na churrasqueira e depois colocá-lo no pão para ser consumido. Algumas variações ainda podem acrescentar manteiga, uma pasta feita de alho, alface, tomate e queijo. . Foto: Reprodução: Flipar
6º - Lobster Roll - Pão com lagosta. É um prato típico da região de Nova Inglaterra, nos Estados Unidos, onde a pesca deste crustáceo é permitida no país e relevante economicamente.. Foto: Reprodução: Flipar
A receita tradicional leva um pão específico, mas ele pode ser substituído pelo pão usado em cachorro-quente. O recheio é de lagosta com manteiga. Há quem adicione salsão, cebolinha picada, suco de limão, maionese, sal e pimenta-do-reino. . Foto: Reprodução: Flipar
4º - Spiedie - Quitute bastante consumido na cidade de Binghamton, no estado de Nova Iorque, nos Estados Unidos. Lembra o espetinho brasileiro, com a opção de cubos de frango, porco, cordeiro ou de carne bovina que ficam de molho em uma mistura de temperos.. Foto: Reprodução: Flipar
A carne é marinada durante a noite ou mais tempo. A junção de temperos consiste em azeite, vinagre e uma variedade de especiarias italianas, além de hortelã fresca. Em seguida, as carnes são grelhadas e colocadas dentro de um pão italiano. . Foto: Reprodução: Flipar
3º - Sanduíche de Lomo - Feito com filé mignon (bife de lomo) ou carne de porco. Leva alface, cebola, maionese, chimichurri, presunto, queijo, ovo frito e tomate. . Foto: Reprodução: Flipar
Com preço acessível, é um dos lanches mais populares da Argentina, vendido em botecos e carrinhos de rua. Vários restaurantes criaram versões gourmet para esse sanduíche. . Foto: Reprodução: Flipar
2º - Butifarra - Sanduíche típico do Peru que contém alface, pimenta, rabanete, salsa e jamón (presunto cru), em um pão crocante com pimenta. Faz parte do café de manhã e também costuma ser servido em festas de aniversário.. Foto: Reprodução: Flipar
Esse lanche também tem adaptações com uso de carne de porco cozida, além da adição de alho e pimenta ají.. Foto: Reprodução: Flipar
1º - Tombik ou gobit kebab - Tradicional na Turquia, é preparado num tipo de pão sírio, o ‘pide ekmek’, que fica crocante por fora e macio por dentro. . Foto: Reprodução: Flipar
O recheio leva carne de cordeiro desfiada, alface, cebola, tomate, outros vegetais e algumas opções de molho, dependendo da preferência.. Foto: Reprodução: Flipar
O representante brasileiro mais bem posicionado no ranking é o Bauru. Este lanche conta com rosbife, queijo derretido, picles e tomate no pão francês. Ficou em 38º lugar entre os melhores sanduíches do mundo . Foto: Reprodução: Flipar
Diferentemente do que muitos pensam, o lanche não é uma homenagem à cidade paulista de Bauru. Mas sim ao seu criador, Casemiro Pinto Neto, apelidado de Bauru, por ter nascido no município. Frequentador do restaurante Ponte Chic, ele pediu esse tipo de sanduíche e a ideia tornou-se um sucesso. . Foto: Reprodução: Flipar
Algumas lanchonetes substituem o rosbife por presunto e anunciam como Bauru. Mas não é. . Foto: Reprodução: Flipar