O pão – celebrado em 16 de outubro – tem vários apelidos divertidos pelo Brasil; qual você prefere?

16 de outubro é o Dia Mundial do Pão - um dos alimentos mais populares do mundo. Tanto que tem até uma data de celebração.
16 de outubro é o Dia Mundial do Pão - um dos alimentos mais populares do mundo. Tanto que tem até uma data de celebração. . Foto: Reprodução: Flipar
No Brasil, o pão tem diversos apelidos pelo Brasil, no formato de pãozinho, muito popular nos cafés da manhã e nos lanches da tarde. Dependendo da cidade, do estado ou da região, o pão comum (chamado de francês na maior parte do território brasileiro) recebe outros nomes, dados carinhosamente pelos consumidores.. Foto: Reprodução: Flipar
O levantamento curioso foi feito pelo portal Brasilemmapas no Instagram, especializado em traduzir aspectos da realidade na forma de mapas. Bem criativo. Vamos aos apelidos. . Foto: Reprodução: Flipar
Pão Massa Grossa - Norte do Amazonas, Roraima, parte do Pará e Piauí. . Foto: Reprodução: Flipar
Pão Careca - Parte do Pará, do Amapá e do Maranhão. . Foto: Reprodução: Flipar
Cacetinho -Rio Grande do Sul e parte da Bahia (mais próxima de Sergipe).. Foto: Reprodução: Flipar
Pão Jacó - Estado de Sergipe. . Foto: Reprodução: Flipar
Carioquinha - Apesar do apelido, não é no Rio de Janeiro, mas sim no Litoral do Ceará. Foto: Reprodução: Flipar
Filão - Cidades na região da divisa do Paraná com São Paulo, tanto no lado paranaense como no paulista. . Foto: Reprodução: Flipar
Pão de Trigo - Cidades que ficam no Norte de Santa Catarina. . Foto: Reprodução: Flipar
Pão Aguado - Estado da Paraíba. . Foto: Reprodução: Flipar
Pão Francês é o nome dado na maior parte do Brasil, em todos os outros estados ainda não mencionados. . Foto: Reprodução: Flipar
Este pão é feito de farinha, sal, água e fermento. A parte de fora é crocante e é fofo por dentro.. Foto: Reprodução: Flipar
Se a pessoa preferir, pode polvilhar o pãozinho por fora. Mas o mais comum é o consumo dele simples, no café da manhã e no café da tarde. . Foto: Reprodução: Flipar
Nas padarias, uma grande massa é preparada e os pãezinhos são cortados para irem ao forno. . Foto: Reprodução: Flipar
Desde 2001, é proibido no Brasil o uso de bromato de potássio no preparo dos pães. A substância, que faz o pão inchar, é considerada nociva à saúde e foi muito criticada pelos consumidores, que percebiam os pães grandes, mas menos pesados, e mais esfarelados na hora da refeição. . Foto: Reprodução: Flipar
Algumas vezes, o pãozinho leva acréscimos de gergelim ou grãos, colocados antes do forno. . Foto: Reprodução: Flipar
Além do Brasil, o pãozinho francês é popular no Chile, na Região dos Andes da Bolívia e do Peru, na Argentina e no Uruguai. Geralmente vendido com peso de 50 gramas. . Foto: Reprodução: Flipar
E você? Gosta de um pãozinho? Como você o chama? Bom apetite!. Foto: Reprodução: Flipar