Saborosos e populares: Ranking de melhores biscoitos do mundo tem 2 brasileiros

O biscoito de polvilho, um clássico brasileiro, foi o mais bem classificado do país, alcançando a 34ª posição com uma pontuação de 3,9 estrelas em um máximo de cinco.
O biscoito de polvilho, um clássico brasileiro, foi o mais bem classificado do país, alcançando a 34ª posição com uma pontuação de 3,9 estrelas em um máximo de cinco.. Foto: Reprodução: Flipar
Além dele, outra iguaria nacional que entrou na lista é o casadinho, um biscoito amanteigado recheado com goiabada, que conquistou o 40º lugar. Confira o ranking com os 20 melhores colocados!. Foto: Reprodução: Flipar
20º) Nürnberger Lebkuchen (Alemanha): É um tipo tradicional de biscoito de gengibre originário de Nuremberg, na Alemanha. Em sua receita, leva canela, cravo, noz-moscada, cardamomo e gengibre, além de amêndoas, avelãs ou nozes. . Foto: Reprodução: Flipar
17º) Macarons (França): São docinhos franceses mundialmente famosos, conhecidos por sua textura crocante por fora e macia por dentro, além de cores vibrantes e sabores variados.. Foto: Reprodução: Flipar
16º) Paste di meliga (Itália): Originários da região do Piemonte, esses biscoitinhos italianos são feitos com uma mistura de farinha de trigo, farinha de milho, açúcar, manteiga e ovos, resultando em uma textura crocante e um sabor amanteigado e ligeiramente doce.. Foto: Reprodução: Flipar
15º) Baci di Alassio (Itália): Feitos com uma massa de amêndoas moídas, açúcar, claras de ovos e raspas de limão, esses biscoitos são típicos da cidade de Alassio, na região da Ligúria.. Foto: Reprodução: Flipar
14º) Praline stuffed cookies (Turquia): Esses biscoitos são crocantes por fora e recheados com praliné, uma massa crocante e caramelizada feita com nozes e caramelo.. Foto: Reprodução: Flipar
13º) Moustokouloura (Grécia): São feitos com mosto de uva (líquido extraído da uva) ou vinho doce, farinha, açúcar, azeite de oliva e especiarias como canela e cravo. . Foto: Reprodução: Flipar
11º) Amygdalotá (Grécia): Esse são biscoitos doces tradicionais feitos com amêndoas moídas, açúcar e clara de ovo. Eles têm uma textura macia e são moldados em pequenas formas de amêndoa ou ocasionalmente cobertos com açúcar de confeiteiro.. Foto: Reprodução: Flipar
9º) Vanillekipferl (Áustria): Tradicionais da Áustria e da Alemanha, esses biscoitos são feitos com uma massa à base de farinha, manteiga, açúcar e amêndoas moídas. . Foto: Reprodução: Flipar
8º) Speculaas (Holanda): Esse biscoito, que leva gengibre, açúcar mascavo e farinha de trigo, geralmente é feito em formatos natalinos como estrelas, bonecos, animais e sinos, com bordas serrilhadas e superfície gravada com desenhos decorativos.. Foto: Reprodução: Flipar
7º) Chocolate chip cookie (EUA): Típico cookie americano feito com uma massa básica de farinha, açúcar, manteiga e ovos. Além disso, é incrementado com pedaços de chocolate, geralmente na forma de gotas. . Foto: Reprodução: Flipar
6º) Marranitos (México): Também conhecidos como puerquitos ou cochinitos, esses são pães de mel tradicionais na culinária mexicana feitos com melaço, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, canela, gengibre e outros temperos. . Foto: Reprodução: Flipar
5º) Melomakarona (Grécia): Esses biscoitos são famosos nos períodos natalinos na Grécia. Eles levam farinha, azeite, nozes e temperos como canela e cravo na receita. Depois, são assados, mergulhados em uma calda doce de mel e cobertos com sementes de nozes.. Foto: Reprodução: Flipar
4º) Stroopwafel (Holanda): Biscoito doce tradicional holandês feito de duas camadas finas de massa de waffle prensadas com um recheio de caramelo (stroop) no meio. É popularmente consumido com café ou chá.. Foto: Reprodução: Flipar
3º) Alfajores (Argentina): Consiste em duas ou mais camadas de biscoito macio (geralmente feito com farinha de trigo, amido de milho e açúcar) unidas por recheios como doce de leite, chocolate, ou geleia.. Foto: Reprodução: Flipar
2º) Makroud el louse (Argélia): Biscoito doce tradicional, especialmente popular na Argélia e na Tunísia. Consiste em bolinhos feitos de uma massa de sêmola de trigo, amêndoas ou tâmaras, e aromatizados com água de flor de laranjeira ou canela. . Foto: Reprodução: Flipar