Melhores frutas para geleias e como fazer em casa

Muitas pessoas que gostam de frutas  também apreciam sobremesas feitas com essas delícias da natureza. Uma das principais guloseimas são as geleias.
Muitas pessoas que gostam de frutas também apreciam sobremesas feitas com essas delícias da natureza. Uma das principais guloseimas são as geleias. . Foto: Reprodução: Flipar
Mas você sabe quais as frutas que resultam nas melhores geleias? São as que têm pectina - uma fibra natural encontrada na parede celular de frutas e vegetais. . Foto: Reprodução: Flipar
Quando aquecida em presença de açúcar e ácido (como suco de limão, por exemplo), a pectina forma uma rede de gel que ajuda a espessar e a solidificar geleias, compotas e marmeladas. Foto: Reprodução: Flipar
Veja , então, uma lista de frutas que rendem geleias deliciosas e bem consistentes, na medida certa. E saiba como preparar as geleias em casa.. Foto: Reprodução: Flipar
Morango - Tem um sabor doce e levemente ácido, que se intensifica na geleia. Contêm pectina moderada, o que ajuda a engrossar.. Foto: Reprodução: Flipar
Como fazer? Lave e corte os morangos, adicione açúcar (a proporção geralmente é de 1:1 com a fruta) e suco de limão para realçar o sabor e ajudar na gelificação. Cozinhe em fogo médio até a mistura engrossar.. Foto: Reprodução: Flipar
Amora - Rica em pectina e com um sabor intenso, as amoras fazem uma geleia densa e aromática.. Foto: Reprodução: Flipar
Como fazer? Combine amoras, açúcar e um pouco de suco de limão. Cozinhe até a fruta se desmanchar e a mistura engrossar, mexendo frequentemente.. Foto: Reprodução: Flipar
Framboesa - Possui sabor vibrante e acidez equilibrada, ideal para geleias frescas e intensas.. Foto: Reprodução: Flipar
Como fazer? Misture framboesas com açúcar e limão. Cozinhe em fogo baixo até que a geleia tenha a consistência desejada, aproximadamente 20-30 minutos. Foto: Reprodução: Flipar
Mirtilo - Rico em antioxidantes, o mirtilo dá uma cor intensa e sabor doce à geleia. . Foto: Reprodução: Flipar
Como fazer? Misture mirtilos com açúcar e limão. Cozinhe em fogo médio até que os mirtilos se rompam e a mistura engrosse.. Foto: Reprodução: Flipar
Maçã - Naturalmente rica em pectina, o que ajuda a espessar geleias sem a necessidade de adicionar pectina extra.. Foto: Reprodução: Flipar
Como fazer? Descasque, corte e cozinhe as maçãs com açúcar e um pouco de água. Adicione canela ou gengibre, se desejar, e cozinhe até a consistência desejada.. Foto: Reprodução: Flipar
Marmelo - Muito rico em pectina, ideal para geleias firmes. E tem uma importante função para regularizar o intestino.. Foto: Reprodução: Flipar
Como fazer? Descasque e corte o marmelo, cozinhe com água até amolecer. Adicione açúcar e continue cozinhando até obter uma geleia espessa e clara.. Foto: Reprodução: Flipar
Frutas cítricas - Laranja, limão e tangerina têm alto teor de ácido e pectina, ajudando a formar geleias firmes com sabor refrescante.. Foto: Reprodução: Flipar
Como fazer? Use a casca e o suco. Cozinhe com açúcar, adicionando a pectina natural da fruta. Deixe ferver até engrossar.. Foto: Reprodução: Flipar
Manga - Doce e perfumada, adicionando um sabor tropical às geleias. O consumidor pode optar entre diferentes tipos de manga. Entre eles, espada, rosa e carlotinha.. Foto: Reprodução: Flipar
Como fazer? Corte a manga em pedaços, misture com açúcar e suco de limão. Cozinhe até a fruta desmanchar e a mistura atingir o ponto de geleia.. Foto: Reprodução: Flipar
Para fazer geleias em casa, é recomendado usar panelas grandes, já que a mistura irá borbulhar e expandir durante o cozimento.. Foto: Reprodução: Flipar
Durante o preparo, não esqueça de testar o ponto da geleia. Coloque uma colher de chá de geleia em um prato gelado. Foto: Reprodução: Flipar
Quando a geleia estiver pronta armazene em frascos ou potes de vidro esterilizados para armazenar a geleia e garantir uma longa duração.. Foto: Reprodução: Flipar
E fique ligado para armazenar da forma certa. Geleias caseiras devem ser guardadas em local fresco e escuro e refrigeradas após abertas.. Foto: Reprodução: Flipar