Um novo tipo de churrasco está atraindo a curiosidade na internet. O canal Churrasqueadas, no YouTube, que tem mais de 2 milhões de inscritos, sugere o Churrasco à Parmegiana. É inspirado no famoso Bife à Parmegiana, que muitos associam à Itália, mas, segundo especialistas, foi inventado em São Paulo.  Reprodução: Flipar
No vídeo, o churrasqueiro usou filé mignon, mas dá pra usar fraldinha, contrafilé e até patinho. Um pedaço de carne deve ser mergulhado em ovos para garantir que a farinha de rosca grude de maneira uniforme. Cubra a carne com a farinha e bote 60 cm acima do fogo para não queimar.  Reprodução: Flipar
Coloque os vegetais que quiser para o molho numa tigela e amasse. No vídeo, o churrasqueiro usa tomate, alho e cebola. Bote na brasa para dar gosto de defumado. Tempere com um fio de mel para quebrar a acidez, além de azeite, sal e pimenta-do-reino.  Reprodução: Flipar
Vire a carne na grelha e cubra com muçarela.  Assim, o outro lado da carne também vai ficar tostado, enquanto o queijo derrete na parte de cima.  Reprodução: Flipar
Espalhe o molho e coloque o churrasco em cima.  Cubra com um pouco mais de molho e espalhe um pouco de queijo parmesão por cima. Está pronto. Reprodução: Flipar
Agora que mostramos um jeito diferente de fazer churrasco, veja cidades no Brasil e no exterior onde o churrasco feito de maneira tradicional - um dos pratos preferidos dos brasileiros - é uma referência.  Reprodução: Flipar
Nova Bréscia - A 161 km da capital gaúcha Porto Alegre,  Nova Bréscia é uma referência tão forte no churrasco que tem um monumento em homenagem aos churrasqueiros, no Centro do município. A cidade foi colonizada por italianos,mas a carne superou as massas.    Reprodução: Flipar
Porto Alegre - A capital gaúcha, assim como Nova Bréscia, tem o churrasco típico do sul do Brasil. Referência nacional.  Reprodução: Flipar
As carnes têm gordura para deixar o churrasco bem puxado no sabor. Reprodução: Flipar
No preparo do churrasco, usa-se, principalmente, fraldinha, alcatra e picanha, além de linguiça, com sal grosso. Reprodução: Flipar
O churrasco também pode ser um momento de confraternização entre parentes e amigos. Um encontro para bate-papo e para degustar o churrasco com arroz, legumes e molho a campanha.  Reprodução: Flipar
Buenos Aires - A capital argentina também tem carnes de qualidade reconhecida.  Reprodução: Flipar
A carne é preparada sobre uma grelha que não deixa a gordura escorrer para o carvão. Também usa-se lenha. As preferidas são maminha, contra-filé e costela.  Acompanham legumes, principalmente batata, e salada.  Reprodução: Flipar
Montevidéu - A capital uruguaia também tem o churrasco como um dos principais atrativos culinários. Reprodução: Flipar
É um roteiro que reúne as melhores churrascarias do país numa espécie de trilha, divulgada pelas agências de viagens como uma das principais atrações gastronômicas dos Estados Unidos.  Reprodução: Flipar
O churrasco americano é preparado lentamente - até 14 horas - e opta-se geralmente por peito e costela de boi, além de carne de porco.  Reprodução: Flipar
Seul - A capital da Coreia do Sul tem apreço especial por churrasco. Reprodução: Flipar
A carne é grelhada na própria mesa onde as pessoas vão fazer as refeições.  Reprodução: Flipar
Os temperos usados no churrasco coreano, geralmente, são diferentes dos apreciados no Brasil. Eles colocam shoyu e molho agridoce.  Reprodução: Flipar
Nairobi - A capital do Quênia, na África, prepara churrasco de diversas carnes. Reprodução: Flipar
Um dos restaurantes mais populares do país é referência em churrasco. E o nome é bem significativo. Ele se chama Carnivore (foto).  Reprodução: Flipar
No Quênia, os churrascos incluem carnes exóticas para o padrão brasileiro: javali, crocodilo, camelo e zebra, entre outros animais.  Reprodução: Flipar
Tóquio - A capital do Japão não se limita à típica comida japonesa, conhecida mundialmente. Os japoneses surpreendem com a carna mais cara e nobre do planeta: a Wagyu.  Reprodução: Flipar
Wagyu é qualquer uma das quatro raças japonesas de gado de corte. Essa carne recebe nomes de lugares. Exemplos: o bife Matsusaka (foto) e o Bife Kobe.  Reprodução: Flipar
O churrasco de wagyu é um luxo, pois o quilo dessa carne chega a mil dólares (R$ 4.700)!   Reprodução: Flipar

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!