Empresa italiana oferece vagas para trabalhar na produção de tomates

Se você já pensou em trabalhar na Europa, aqui vai uma boa oportunidade: a empresa Conserve Italia está em busca de trabalhadores temporários para cinco locais de colheita de tomate.
Se você já pensou em trabalhar na Europa, aqui vai uma boa oportunidade: a empresa Conserve Italia está em busca de trabalhadores temporários para cinco locais de colheita de tomate.. Foto: Reprodução: Flipar
No começo do verão na Europa, algumas empresas agrícolas começam a buscar trabalhadores para o processamento de tomates, assim como outros legumes, frutas e vegetais. . Foto: Reprodução: Flipar
A Conserve Italia é uma das líderes no mercado italiano e europeu, com sede em San Lazzaro di Sàvena (na província de Bolonha).. Foto: Reprodução: Flipar
No anúncio que a empresa fez por meio da imprensa, eles explicam que precisam de 1.350 funcionários sazonais para trabalharem da segunda quinzena de julho até o final de setembro de 2024. . Foto: Reprodução: Flipar
A Conserve Italia é responsável pela operação de oito fábricas na Itália: seis na Emilia-Romagna, uma na Toscana e uma na região de Puglia. . Foto: Reprodução: Flipar
Para quem deseja se candidatar, a empresa não exige experiência anterior. É preciso ter pelo menos 18 anos. Além de produção, técnica e logística, os funcionários terão que lidar com o fornecimento de matéria-prima, transformação de produtos, controle de qualidade, gestão de armazéns e limpeza.. Foto: Reprodução: Flipar
A colheita de tomates na Itália é um costume tradicional do país e acontece principalmente no verão europeu, de julho a setembro, acompanhando os ciclos de maturação dos frutos.. Foto: Reprodução: Flipar
A produção de tomates é fundamental para a agricultura da Itália, tanto para consumo direto quanto para processamento industrial. . Foto: Reprodução: Flipar
A fama da Itália como produtora de tomates se deve a uma combinação de fatores históricos, climáticos e culturais.. Foto: Reprodução: Flipar
O tomate chegou à Europa no século XVI, mas foi na Itália, especialmente em Nápoles, que ele se popularizou como ingrediente culinário.. Foto: Reprodução: Flipar
Logo o tomate se tornou um ingrediente fundamental na culinária italiana, presente em diversos pratos, como molhos, pizzas, massas e saladas. . Foto: Reprodução: Flipar
Os agricultores italianos se dedicam a cultivar tomates de alta qualidade, utilizando técnicas aprimoradas ao longo de gerações.. Foto: Reprodução: Flipar
A Itália possui uma grande variedade de tomates, cada um com características únicas de sabor, textura e aroma.. Foto: Reprodução: Flipar
Hoje em dia, as principais regiões produtoras de tomates na Itália são Puglia, Emilia-Romagna, Campânia e Sicília. . Foto: Reprodução: Flipar
A Itália possui cerca de 90.000 hectares de terras cultivadas com tomate, produzindo em torno de 6 milhões de toneladas anualmente. . Foto: Reprodução: Flipar
Isso faz da Itália um dos maiores países exportadores de tomate do mundo: cerca de 60% da produção é exportada para outros países da Europa, Estados Unidos, Japão e Canadá. . Foto: Reprodução: Flipar
Pomodoro Datterino: Também conhecido como tomate cereja italiano, é caracterizado por seu formato pequeno oval, sabor doce e pele fina. Sua doçura natural o torna versátil, podendo ser utilizado em diversos pratos, desde saladas até conservas.. Foto: Reprodução: Flipar
Pomodoro Corbarino: Originário da região do Lácio, o Pomodoro Corbarino se destaca pelo sabor equilibrado entre doçura e acidez, com um toque frutado.. Foto: Reprodução: Flipar
Pomodoro Nero di Val Gardena: Também conhecido como tomate preto da Val Gardena, é uma variedade rara e única. Sua cor escura quase roxa e sabor intenso com notas defumadas o tornam um ingrediente especial para pratos gourmet.. Foto: Reprodução: Flipar
Pomodorino di Pachino: Cultivado na Sicília, o Pomodorino di Pachino é conhecido por seu sabor adocicado, com um toque de salinidade proveniente da água do mar. Sua polpa suculenta e pele fina o tornam ideal para consumo fresco ou em saladas.. Foto: Reprodução: Flipar
Pomodoro Vesuvino: Cultivado nas encostas do Vesúvio, esse tomate, que já foi até considerado o melhor do mundo, se beneficia do solo vulcânico da região, resultando em um sabor único com notas minerais. . Foto: Reprodução: Flipar