Segundo os pesquisadores, o chocolate é favorável ao bem-estar mental e cognitivo, ao sistema cardiovascular e ao metabolismo.
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Mas o chocolate mais saudável é o que contém maior taxa de cacau.
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Acredita-se que o cacau contenha cerca de 380 produtos químicos , inclusive os flavonoides – substâncias com ação antioxidante que atuam na preservação celular, no cérebro, na saúde cardiovascular e no colesterol
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Os flavonoides diminuem os riscos de danos nas células de todo o corpo: envelhecimento celular, dano neurológico
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Quanto mais amargo o cacau, maior o benefício. Uma porção de 30g de chocolate com 70% de cacau tem a quantidade de oxidantes referente a uma maçã ou a uma taça de vinho.
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O ideal é consumir a partir de 70%, mas o chocolate já é considerado intenso a partir de 51%.
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Algumas marcas têm chocolate com até 90% de cacau. Mas, por ser amargo, muitos preferem o limite de 70% de cacau.
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O chocolate amargo também tem a vantagem de ser rico em magnésio, ferro e selênio.
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O chocolate pode ajudar a inibir o apetite. Mas é importante ter moderação. Ingerindo um quadradinho de uma barra de chocolate diariamente, será possível notar redução da fome e aumento do metabolismo.
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O chocolate ruby é feito num processo de fermentação desse tipo de cacau.
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Esse tipo de chocolate foi descoberto em 2017, pela Barry Callebout, maior fabricante de chocolate e de produtos de cacau do mundo.