O dia em que 596 pinguins morreram num ciclone no Brasil

Além dos pinguins, gaivotas, fragatas e tartarugas também foram foram afetados pela força do ciclone. A maior parte foi encontrada na ilha de Santa Catarina, que faz parte da capital, Florianópolis.

Mariordo

De acordo com o Projeto de Monitoramento, os pinguins têm mais dificuldade do que outras aves para escapar das ondas fortes porque não voam e acabam morrendo afogados

reprodução youtube

A Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), que monitora o clima no estado, disse que as rajadas de vento passaram de 100 km/h.

Dimitris Vetsikas por Pixabay

O pinguim-de-Magalhães é uma espécie que vem com frequência à costa brasileira durante o inverno. Ele aparece bastante no litoral catarinense entre junho e setembro.

David - Penguin Waddle

Os pinguins-de-Magalhães vêm da Patagônia, no Sul da Argentina, em busca de alimento.

Mirko Thiessen wiki commons

O pinguim foi citado pela primeira vez pelo explorador português Fernão de Magalhães, que o avistou em 1520. Daí seu nome: Pinguim-de-Magalhães

TXP Pixabay

Sua temperatura corporal varia entre 39 e 41°C e ele tolera temperaturas ambientais entre 0 e 30°C.

Nigel Swales wiki commons

Essa espécie vive em bandos e pode atingir a velocidade de 25 km/h quando está nadando.

falco pixabay

O pinguim-de-Magalhães tem asas que se adaptaram para dar impulso na água. Mas, quando o mar está muito revolto, esse recurso não é suficiente.

Tim FlickR wiki commons

O pinguim-de-Magalhães tem, em média, 70 cm de altura. Seu peso varia entre 4 e 6 quilos.

Nasa Domínio Público

Sua época de reprodução acontece mais ou menos de setembro a fevereiro. Os ninhos são formados no chão ou em pequenas tocas.

Ben Tubby FlickR wiki commons

Os pinguins-de-Magalhães jovens têm penas de coloração cinza e branca.

Guglielmo Celata wiki commons

Os mais velhos apresentam uma plumagem com tons de preto e branco.

Daniela Sánchez Pixabay

Os filhotes nascem com aproximadamente 100 g e sua alimentação é feita por ambos os pais durante aproximadamente dois meses. Depois, os filhotes ficam independentes.

TXP pixabay

Os pinguins-de-Magalhães têm expectativa de vida de 10 a 12 anos, se não ocorrerem esses fenômenos desastrosos para os animais.

Brigitte Werner por Pixabay