Coxinha explode no rosto do homem em bar
Reprodução / Redes Sociais
Coxinha explode no rosto do homem em bar

Christian de Souza Amaral, proprietário do bar em Curitiba onde uma c oxinha explodiu na boca de um cliente , comentou sobre o incidente em entrevista ao programa Encontro nesta quinta-feira (19). Ele aproveitou a situação inusitada para criar um novo slogan para o estabelecimento: "Uma explosão de sabor".

Apesar do susto, Amaral afirmou que o episódio foi encarado com bom humor tanto pelos funcionários do bar quanto pelo próprio cliente, que sofreu apenas ferimentos leves. "É mais uma experiência que a gente leva pra vida. Graças a Deus meu cliente continua frequentando o bar, levou pro lado do humor. A gente criou um slogan novo 'uma explosão de sabor'", disse ao portal "g1"

O episódio ocorreu na sexta-feira (13), quando câmeras de segurança registraram o momento em que o cliente mordeu a coxinha e ela explodiu, espalhando a massa por toda parte. Assista ao vídeo abaixo.

Christian contou que, até hoje, ainda se surpreende com o que aconteceu e revelou que nunca tinha ouvido falar de algo parecido. Além disso, o cliente, que ficou conhecido pela situação, voltou ao bar no dia seguinte e se tornou um frequentador regular, embora tenha desenvolvido uma aversão por coxinhas.

"Ele já teve aqui já no outro dia, se tornou mais cliente ainda, mas pegou um ranço de coxinha, não quer comer coxinha aqui não [...] Agora tô morrendo de medo de fritar coxinha, e minha funcionária também", riu.

O que pode ter causado a explosão?

A doutora em biociências e biotecnologia, Laura Marise, explicou ao "g1" que a explosão pode ter sido ocasionada por um bolsão de ar. Segundo a cientista, durante a produção do salgado, o formato da coxinha pode ter criado um pequeno espaço de ar preso entre o recheio e a massa. Esse ar, ao ser aquecido na fritura, se expandiu, gerando pressão interna.

A pressão, no entanto, não foi suficiente para romper a massa de imediato, já que a massa de coxinha, feita com farinha de trigo, é forte e tem bom teor de glúten, o que a torna mais resistente. Ao ser mordida, a pressão se liberou de maneira abrupta, causando a explosão.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!