Fechada, churrascaria assa carne para clientes na calçada em SP

Mais de 80 kgs de "costelão fogo de chão", técnica trazida do sul do país, foram assados na frente de estabelecimento

Desde a madrugada do último domingo (24), cerca de 80 quilos de costela permaneceram rodeadas de fogo, na calçada de uma churrascaria, chamando a atenção de pedestres e motoristas que passaram pela avenida Professor Luiz Ignácio de Anhaia Mello, na Vila Prudente, na zona leste da capital paulista.

Leia também: Brasil registra maior número de mortes por Covid-19 no mundo em 24 horas

carne assando do lado de fora da churrascaria
Foto: Divulgação
carne assando do lado de fora da churrascaria

A intenção de fazer o churrasco ao ar livre, segundo o jornal Agora , foi do empresário Nathan Eduardo Marcon, que decidiu reproduzir na calçada de seu estabelecimento, fechado para clientes em razão Covid-19 , o tradicional costelão de fogo de chão, popular maneira de se assar carne no sul do país.

Leia também: Covid-19: Anticorpos de cavalos pode começar a ser usado em 3 meses

Em decorrência da pandemia da pandemia do novo coronavírus (Sars-coV-2), funcionários que preparavam a carne usavam máscaras e ficaram distanciados do público por uma faixa de contenção. Clientes só foram ao local, de carro, para pegar suas porções de carne e voltar para casa.

Você viu?

Natural de São Miguel do Oeste (SC), a 650 km de Florianópolis, Marcon afirmou que no último domingo (24) organizou pela primeira vez o costelão de chão, em quase um ano de funcionamento da churrascaria Nativas.

“Posso afirmar que aumentou em 50% a procura por costela neste domingo, em relação a fins de semana anteriores”, garantiu o empresário ao veículo. Ele acrescentou ainda que, desde o início da quarentena, o movimento em seu comércio caiu mais de 90%.

Leia também: São Paulo tem 272 mortes por Covid-19 em um dia e total de óbitos passa de 6 mil

Apesar de ter levado cerca de 11 horas para assar, em pouco mais de duas horas, todos os 80 quilos da carne foram vendidos. “Não deu nem para o cheio”, comemorou o empresário, que mesmo em tempo de Covid-19 repetirá tudo no próximo domingo.