República Dominicana reforça controle sobre carne para evitar gripe suína

Santo Domingo, 27 abr (EFE).- As autoridades da República Dominicana, que prestam atenção a uma eventual entrada da gripe suína no país, anunciaram hoje a intensificação dos controles sobre carnes e produtos derivados do porco que chegarem aos portos dominicanos, aeroportos e postos fronteiriços.

EFE |

A mercadoria ficará retida até que as autoridades validem os certificados zoosanitários e sanitários expedidos nos países de origem ou procedência dos produtos, informou a Direção Geral de Alfândegas (DGA) dominicana.

A medida está contida em uma circular da DGA dirigida às administrações alfandegárias, e a instituição advertiu de que o descumprimento da ordem será punido.

Esta decisão segue a outras preventivas em nível epidemiológico adotadas este fim de semana pelo Ministério da Saúde e por outras instituições para evitar que a gripe suína entre no país.

O surto desta doença é a causa provável da morte de 149 pessoas no México. EFE mf/db

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