Morre o conhecido chef francês Paul Haeberlin

Paris, 10 mai (EFE).- O conhecido chef francês Paul Haeberlin, cujo restaurante na região da Alsácia manteve três estrelas do Guia Michelin durante mais de quatro décadas, morreu hoje aos 84 anos de idade, informou sua família.

EFE |

Comandando o restaurante L'Auberge de l'Ill, na localidade de Illhaeusern, próxima de Estrasburgo, Haeberlin soube conservar a maior distinção da gastronomia, as três estrelas do Michelin, durante mais de 40 anos.

Isto transforma seu estabelecimento no mais longevo com esta categoria atrás apenas do de Paul Bocuse, que o supera por pouco.

Considerado um dos mestres da cozinha francesa, Haeberlin foi o terceiro representante de uma família de cozinheiros cuja tradição tem cerca de 130 anos.

O chef alcançou sua primeira estrela do Guia Michelin em 1952 e, cinco anos mais tarde, o famoso guia lhe outorgou a segunda distinção.

Em 1967 o restaurante finalmente alcançou a terceira estrela, a qual manteve desde então. EFE lmpg/fal

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