Cientista alerta para impacto da mudança climática na produção de cerveja

WELLINGTON - O preço da cerveja deve subir nas próximas décadas porque a mudança climática irá dificultar o cultivo de um grão necessário para a fermentação - especialmente na Austrália, alertou um cientista nesta terça-feira.

AP |

Jim Salinger, cientista responsável pelo clima no Instituto Nacional de Pesquisa Atmosférica e Aquática da Nova Zelândia, afirmou que a mudança climática deverá prejudicar o cultivo do malte de cevada em algumas regiões da Nova Zelândia e Austrália. O Malte de Cevada é um dos principais ingredientes da cerveja.

"Isso pode significar bares sem cerveja ou preços muito altos pelo produto", Salinger disse na convenção do Instituto de Fermentação e Destilaria.

Efeitos similares poderão ser sentidos em todo o mundo, mas Sallinger falou apenas dos efeitos esperados pela Austrália e Nova Zelândia. Segundo ele a mudança climática pode tornar a produção de cerveja escassa em até 30 anos, quando as regiões mais secas se tornarem ainda mais áridas e a falta de água for maior.

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