Café pode reduzir risco de câncer do colo do útero

As mulheres que bebem muito café podem correr menos riscos de ter câncer do colo do útero, segundo um estudo japonês divulgado nesta segunda-feira.

AFP |

O estudo, coordenado pelo ministério da Saúde do Japão, acompanhou 54.000 mulheres com idades entre 40 e 69 anos durante 15 anos. No período, 117 pacientes desenvolveram câncer do colo do útero, de acordo com o Centro Nacional do Câncer do Japão.

Segundo os resultados do estudo, as mulheres que beberam mais de três xícaras de café por dia tiveram 60% a menos de probabilidades de ter câncer do colo do útero em comparação com as que beberam menos de duas xícaras por semana.

"O café pode provocar uma queda do índice de insulina, o que pode reduzir os riscos de ter um câncer do colo do útero", afirma o resultado do estudo.

Os cientistas também buscaram um efeito potencial do chá verde, mas não encontraram nenhum vínculo entre o consumo desta variedade de chá e os riscos de ter câncer do colo do útero.

Leia mais sobre: Câncer

    Leia tudo sobre: cancer

    Notícias Relacionadas


      Mais destaques

      Destaques da home iG