Chef cingalês faz esculturas em manteiga

O chef de cozinha cingalês Vipula Athukorale se especializou em fazer esculturas de alimentos, principalmente com manteiga.

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Athukorale, radicado em Leicester, na Grã-Bretanha, foi recentemente premiado com duas medalhas de ouro e uma de prata no prêmio Salon Culinaire, o maior evento da indústria da alimentação e da hospitalidade da Grã-Bretanha.

Uma de suas esculturas, que mostra uma detalhada cena do Flautista de Hamelin, incluindo pequenos ratos de manteiga, demorou quase 90 horas para ficar pronta.

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Escultura de flautista, feita em manteiga

Athukorale diz que descobriu o gosto pelas esculturas e seu talento desde criança, quando começou fazendo peças moldadas em barro.

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Escultura de carro feita em mateiga

Ele descobriu sua vocação profissional em 1984, quando começou a trabalhar como cozinheiro em hotéis cinco estrela no Sri Lanka, criando detalhadas esculturas para enfeitar as mesas dos restaurantes.

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Escultura para enfeitar mesa, criada por Ahtukorale

Ahtukorale já levou suas esculturas de manteiga, chocolate, frutas, açúcar ou legumes para hotéis em várias partes do mundo, incluindo Iraque, Emirados Árabes e Grécia. Ele mudou-se para a Grã-Bretanha em 2004.

Apesar de sua especialização em esculturas de alimentos, Athukorale diz ter dificuldades para encontrar trabalho nessa área e sobrevive principalmente graças a encomendas de esculturas em poliestireno para enfeitar pontos comerciais ou eventos.

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