Inscrições em bônus da Fuvest para alunos de públicas acabam hoje

Programa voltado para estudantes de escolas públicas concede pontos no vestibular da USP de acordo com o desempenho na 1ª fase

iG São Paulo |

As inscrições para o Programa de Avaliação Seriada da USP (Pasusp), que concede bônus para o vestibular da Fuvest aos estudantes de escolas públicas, terminam nesta quarta-feira (24). A inscrição é gratuita, mas o candidato precisa estar cadastrado como usuário da Fuvest em seu site .

O Pasusp é voltado para estudantes que cursaram integralmente o ensino fundamental e médio em escolas públicas brasileiras. Podem participar alunos que estejam cursando, em 2011, o 2º ou o 3º ano em instituições públicas de ensino. No ano passado, 9.689 candidatos participaram do programa.

O bônus será calculado de acordo com o desempenho dos estudantes na primeira fase da Fuvest e poderá chegar a 15%.

A prova da primeira fase da Fuvest terá 90 questões de múltipla escolha e versará sobre o conjunto de disciplinas do núcleo comum do Ensino Médio: Biologia, Física, Geografia, História, Inglês, Matemática, Português e Química, de acordo com programa que constará do Manual do Candidato da Fuvest.

Com as mudanças no vestibular da USP , o bônus de 15% será distribuído da seguinte maneira: até 5% para alunos do 2º ano e até 10% para alunos do 3º ano. O bônus obtido pelos alunos matriculados em 2011 no 2º ano será somado àquele obtido em 2012, quando esses alunos estiverem no 3º ano, e o bônus total de até 15% será aplicado no vestibular realizado no próximo ano (a Fuvest 2013).

Neste ano, haverá um período de transição, pois os alunos que estão atualmente no 3º ano não puderam participar do Pasusp quando estavam no 2º ano. Assim, excepcionalmente, os alunos de 3º ano inscritos no programa poderão obter o teto máximo de 15% ao fazerem a prova da Fuvest. Quanto melhor o desempenho na primeira fase da Fuvest, maior o bônus na nota final do vestibular.

A inscrição no Pasusp não garante a participação no vestibular da USP. O candidato deverá inscrever-se na Fuvest (gratuitamente) no período de 26 de agosto a 9 de setembro.

    Leia tudo sobre: PasuspFuvestUSPescola pública

    Notícias Relacionadas


      Mais destaques

      Destaques da home iG