Manifestantes defendem o consumo de alimentos sustentáveis na Rio+20

"Sustentabilidade está diretamente relacionada com o que comemos todos os dias"

Agência Brasil |

Agência Brasil

Agência Brasil
Veganos fizeram um protesto pacífico em uma das laterais do Riocentro

Defensores da alimentação vegan, que respeita o direito dos animais, ocuparam neste sábado (16) uma das laterais do Riocentro, local onde ocorrem as discussões políticas da Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Sustentável ( Rio+20 ), buscando sensibilizar os participantes do evento.

Confira o especial do iG sobre a conferência Rio+20

O protesto bem-humorado e simpático reuniu manifestantes vestidos com fantasias de porco, galo, vaca e urso, que distribuíram sanduíches produzidos sem agrotóxicos e sem ingredientes de origem animal, além de panfletos informativos. Os manifestantes quiseram mostrar que a sustentabilidade depende da mudança de comportamento de cada pessoa.

Marcelo Casal Jr / ABr
Manifesto na lateral do Riocentro defendeu o consumo de alimentos sustentáveis

“A sustentabilidade está diretamente relacionada com o nosso modo de vida e com o que comemos todos os dias”, disse o médico peruano Oscar Viga Romero, vestido com a fantasia de urso, enquanto distribuía os panfletos. “É importante que as pessoas parem para pensar e percebam que só assim poderemos avançar e imaginar um mundo com qualidade de vida".

Leia também:  Oficina ensina a reaproveitar materiais que iriam para o lixo

Os manifestantes ressaltaram que o protesto deles é pacífico, não tem fins políticos e vai permanecer até o final da conferência, no dia 22. O grupo reúne 70 pessoas de 17 países da América Latina, que se dividiram em dois grupos durante a Rio+20: um está no Riocentro, na zona oeste do Rio de Janeiro, e o outro nos eventos paralelos, na zona sul da cidade.

“O que queremos é difundir a alimentação vegan. Esse é o nosso propósito”, destacou o médico peruano. “A alimentação vegan representa uma economia de 95% do consumo de energia em relação à produção e ao preparo de alimentos convencionais", completou.

    Leia tudo sobre: rio20rio+20alimentação vegan

    Notícias Relacionadas


      Mais destaques

      Destaques da home iG