"Sustentabilidade está diretamente relacionada com o que comemos todos os dias"

Agência Brasil

Veganos fizeram um protesto pacífico em uma das laterais do Riocentro
Agência Brasil
Veganos fizeram um protesto pacífico em uma das laterais do Riocentro

Defensores da alimentação vegan, que respeita o direito dos animais, ocuparam neste sábado (16) uma das laterais do Riocentro, local onde ocorrem as discussões políticas da Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Sustentável ( Rio+20 ), buscando sensibilizar os participantes do evento.

Confira o especial do iG sobre a conferência Rio+20

O protesto bem-humorado e simpático reuniu manifestantes vestidos com fantasias de porco, galo, vaca e urso, que distribuíram sanduíches produzidos sem agrotóxicos e sem ingredientes de origem animal, além de panfletos informativos. Os manifestantes quiseram mostrar que a sustentabilidade depende da mudança de comportamento de cada pessoa.

Manifesto na lateral do Riocentro defendeu o consumo de alimentos sustentáveis
Marcelo Casal Jr / ABr
Manifesto na lateral do Riocentro defendeu o consumo de alimentos sustentáveis

“A sustentabilidade está diretamente relacionada com o nosso modo de vida e com o que comemos todos os dias”, disse o médico peruano Oscar Viga Romero, vestido com a fantasia de urso, enquanto distribuía os panfletos. “É importante que as pessoas parem para pensar e percebam que só assim poderemos avançar e imaginar um mundo com qualidade de vida".

Leia também:  Oficina ensina a reaproveitar materiais que iriam para o lixo

Os manifestantes ressaltaram que o protesto deles é pacífico, não tem fins políticos e vai permanecer até o final da conferência, no dia 22. O grupo reúne 70 pessoas de 17 países da América Latina, que se dividiram em dois grupos durante a Rio+20: um está no Riocentro, na zona oeste do Rio de Janeiro, e o outro nos eventos paralelos, na zona sul da cidade.

“O que queremos é difundir a alimentação vegan. Esse é o nosso propósito”, destacou o médico peruano. “A alimentação vegan representa uma economia de 95% do consumo de energia em relação à produção e ao preparo de alimentos convencionais", completou.

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.