Foto do dia: rinocerontes brancos

A espécie tem dois chifres em vez de um só, que são usados para defesa de seu grupo

National Geographic |

Robin Moore / National Geographic Image Sales
Típicos das planícies africanas, os rinocerontes brancos vivem em grupos de até 12 indivíduos

Rinocerontes brancos vivem nas planices africanas, onde podem ser reunir em grupos de até doze anos. As fêmeas se reproduzem em períodos de dois anos e meio a cinco anos, e seus filhotes (normalmente um único por gestação) são dependentes delas até os três anos de idades.

Eles têm dois chifres, sendo o da frente o mais proeminente. Os chifres crescem cerca de oito centímetros por ano, e podem chegar a 1,5 metros de comprimento. As fêmeas os usam para protegre seus filhotes, e os machos em lutas contra agressores.

    Leia tudo sobre: foto do diarinoceronte brancoáfricarinoceronte

    Notícias Relacionadas


      Mais destaques

      Destaques da home iG