Foto do dia: o jupará

Animal da família dos Procinídeos tem a cauda longa que usa para se agarrar nas árvores, assim como fazem alguns primatas

National Geographic |

National Geographic
O jupará habita principalmente a região amazônica e embora não seja primata, têm características parecidas com os macacos
Semelhante a um pequeno primata, os juparás pertencem a família dos Procinídeos, assim como o guaxinim e o quati. Ele usa sua longa língua para remover o mel das colméias e néctar de flores. Kinkajous passam a maior parte do seu tempo nas florestas tropicais da América Central e do Sul. Extremamente ágil, eles são capazes dobrar seus pés para trás, e se locomover com facilidade para qualquer direção das árvores da floresta. O jupará também tem uma habilidade incrível para se agarrar em galhos de árvores. Ele usa a cauda que é muito parecida com um braço.

    Leia tudo sobre: fotografianational geographicjupará

    Notícias Relacionadas


      Mais destaques

      Destaques da home iG