Estudo de solo mostra que a terra que não recebeu a adição de agrotóxicos tem estrutura mais coesa

Foto mostra a diferença entre um solo cultivado organicamente (esquerda) e outro que recebeu a adição de adubos químicos ou agrotóxicos
National Geographic
Foto mostra a diferença entre um solo cultivado organicamente (esquerda) e outro que recebeu a adição de adubos químicos ou agrotóxicos
Solos cultivados organicamente (à esquerda) têm a estrutura mais coesa, o que resulta no escoamento menos lodoso do que o encontrado em solos cultivados convencionalmente (à direita). Os dois exemplos vêm de sistemas de cultivo experimentais do Instituto Rodale na Pennsylvania. Nos últimos 28 anos, uma parcela de terreno tem sido gerida organicamente. Pesquisadores alteram regularmente culturas, e não aplicam adubos químicos nem agrotóxicos. A análise laboratorial mostra que o manejo orgânico de solos produzir lotes de glomalina - proteína de cola que ajuda a manter a qualidade da terra.

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.