Os lentos movimentos que dão o nome a este grupo de mamíferos advêm de seu baixo metabolismo

Preguiça-real (Choloepus didactylus) pendurada de ponta cabeça em árvore
Michael Durham/National Geographic Stock
Preguiça-real (Choloepus didactylus) pendurada de ponta cabeça em árvore

Bichos-preguiças são um um grupo de mamíferos aparentados dos tatus e tamanduás, típicos da América Central e do Sul. Seus movimentos extremamente lentos são causados pela velocidade de seu metabolismo, que também é mais devagar que outros animais. 

São herbívoros, dormem 14 horas por dia e passam a maior parte do tempo em copas de árvores. Desce apenas uma vez por semana, para fazer suas necessidades fisiológicas. 

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.