Vídeo: Conheça o felino raro com os 'maiores caninos' do mundo

Pantera-nebulosa-de-bornéu, que vive no sudeste da Ásia, é arredia e calcula-se que existam apenas 10 mil animais desta espécie no mundo

BBC |

BBC

A pantera-nebulosa-de-bornéu é um felino raro e arredio que pode ser encontrada no sudeste da Ásia.

A espécie é conhecida por ter os maiores caninos superiores - em proporção ao tamanho da cabeça - do mundo.

Calcula-se que haja menos de 10 mil desses felinos no mundo, o que fez com que a espécie fosse considerada vulnerável pela União Mundial para a Natureza.

Veja outras matérias sobre felinos:
Gatos e guepardos têm mesmo mecanismo para determinar cor dos pelos
Programa de reprodução em cativeiro visa salvar espécies em extinção
Pesquisadores desvendam técnica de corrida dos guepardos
Leões africanos estão na mira dos traficantes de animais

O biólogo Jyrki Hokkanen ficou a cerca de 10 metros de distância do animal para conseguir filmar uma fêmea, no último dia das suas férias na Malásia.

    Leia tudo sobre: animalfelinos

    Notícias Relacionadas


      Mais destaques

      Destaques da home iG