Acidez do mar ameaça segurança alimentar de países, diz estudo

Nações litorâneas ou insulares que dependem dos frutos do mar como fonte de proteína são as que correm maior ameaça, pois ostras e mexilhões estão ficando mais vulneráveis

Reuters |

Reuters

Problemas de segurança alimentar causados pela mudança climática e a acidificação dos oceanos podem afetar gravemente pequenas nações litorâneas ou insulares, disse o grupo ambientalista Oceana.

Comores, um arquipélago no Índico, lidera o ranking da ONG sobre as nações mais vulneráveis ao efeito combinado das emissões de dióxido de carbono, da elevação na temperatura do mar e na crescente acidificação dos oceanos.

Leia mais:
Efeito estufa trará perda de US$ 2 tri/ano a oceanos
Mudança nos oceanos pode acabar com vida marinha ainda neste século
Acidificação do oceano faz com que peixe-palhaço vire presa fácil

Países que dependem dos frutos do mar como fonte de proteína estão especialmente ameaçados, porque ostras e mexilhões, por exemplo, ficam mais vulneráveis.

Togo, Ilhas Cook, Kiribati e Eritreia completam os cinco primeiros lugares da lista.

Especialistas estimam que a acifidicação dos mares tenha aumentado 30 por cento desde o início da Revolução Industrial.

    Notícias Relacionadas


      Mais destaques

      Destaques da home iG