Trânsito de Vênus: O que é e por que ele é tão raro?

Fenômeno, que será observado a partir de terça-feira como um pontinho sobre o Sol, só se repetirá em 2117. Veja o vídeo

BBC Brasil |

selo

O trânsito de Vênus, em que o planeta passa exatamente entre a Terra e o Sol , começará às 22h04 GMT (19h04 em Brasília) desta terça-feira e terminará às 04h55 GMT (1h55 em Brasília).

No momento em que isso acontecer, Vênus aparecerá, visto de alguns locais, como um pequeno ponto negro movendo-se diante da superfície do Sol. No Brasil, poderá ser observado somente no extremo oeste do Amazonas, no Acre e em Roraima.

Leia mais: Vênus passa na frente do Sol na terça-feira

No vídeo, a apresentadora Liz Bonnin explica como o trânsito funciona e por que ele é um evento tão raro - o próximo ocorrerá apenas em 2117.

Cientistas advertem às pessoas que nunca olhem diretamente ao Sol sem óculos especiais de eclipses e tampouco tentem observar o fenômeno por binóculos ou telescópios, sob o risco de sofrerem lesões oculares.

    Leia tudo sobre: cienciaespaçotrânsito de Vênus

    Notícias Relacionadas


      Mais destaques

      Destaques da home iG