Veja, em imagens, momentos da vida de Paul Newman http://ultimosegundo.ig.com.br/cultura/2008/09/27/veja_a_biografia_do_ator_e_diretor_paul_newman_1940868.html target=_topSaiba mais sobre a vida e a carreira do ator http://ultimosegundo.ig.com.br/cultura/2008/09/27/os_filmes_que_marcaram_a_carreira_de_paul_newman_como_ator_1941163.html target=_topFilmes que marcaram a carreira de Paul Newman Ricardo Calil: http://ricardocalil.ig.com.br/newman-foi-a-personificacao-do-homem-cool target=_topo golpe de mestre de Paul Newman " / Veja, em imagens, momentos da vida de Paul Newman http://ultimosegundo.ig.com.br/cultura/2008/09/27/veja_a_biografia_do_ator_e_diretor_paul_newman_1940868.html target=_topSaiba mais sobre a vida e a carreira do ator http://ultimosegundo.ig.com.br/cultura/2008/09/27/os_filmes_que_marcaram_a_carreira_de_paul_newman_como_ator_1941163.html target=_topFilmes que marcaram a carreira de Paul Newman Ricardo Calil: http://ricardocalil.ig.com.br/newman-foi-a-personificacao-do-homem-cool target=_topo golpe de mestre de Paul Newman " /

Veja quais foram os filmes que marcaram a carreira de Paul Newman

O ator americano Paul Newman, morreu na sexta-feira, aos 83 anos, vítima de câncer de pulmão. Saiba quais foram os prêmios que ele ganhou e os filmes que atuou em 50 anos de carreira: http://ultimosegundo.ig.com.br///multimidia//galeria_de_fotos/2008/09/27/paul_newman_111857.html target=_topVeja, em imagens, momentos da vida de Paul Newman http://ultimosegundo.ig.com.br/cultura/2008/09/27/veja_a_biografia_do_ator_e_diretor_paul_newman_1940868.html target=_topSaiba mais sobre a vida e a carreira do ator http://ultimosegundo.ig.com.br/cultura/2008/09/27/os_filmes_que_marcaram_a_carreira_de_paul_newman_como_ator_1941163.html target=_topFilmes que marcaram a carreira de Paul Newman Ricardo Calil: http://ricardocalil.ig.com.br/newman-foi-a-personificacao-do-homem-cool target=_topo golpe de mestre de Paul Newman

AFP |

Prêmios - Oscar:

1985 -- Prêmio Honorífico da Academia por sua Trajetória Artística

1986 -- Melhor ator por "A cor do dinheiro"

1994 -- Prêmio Humanitário Jean Hersholt


     Veja trecho, em inglês, do filme "Estrada para Perdição"



Filmografia:

- 1955: "Cálice sagrado"

- 1956: "Marcado pela sarjeta"

- 1958: "Um de nós morrerá".

- 1958: "Gata em teto de zinco quente"

- 1960: "Exodus"

- 1961: "Desafio à corrupção"

- 1962: "Doce pássaro da juventude"

- 1963: "O Indomado"

- 1964: "Quatro confissões" (The outrage)

- 1966: "Lady L"

- 1967: "Rebeldia Indomável"

- 1969: "Butch Cassidy and the sundance kid" (Dois homens e um destino)

- 1972: "O efeito dos raios-gama nas margaridas"

- 1972: "O Homem da lei"

- 1973: "O emissário de MacKintosh"

- 1973: "Um golpe de mestre"

- 1974: "Inferno na torre"

- 1976: "Buffalo Bill"

- 1979: "Quinteto"

- 1982: "Veredito"

- 1984: "Eterno amigo"

- 1986: "A cor do dinheiro"


     Veja trecho, em inglês, do filme "A Cor do Dinheiro"


- 1990: "Mr and Mrs Bridge" (Cenas de uma família)

- 1994: "A roda da fortuna"

- 1998: "Twilight" (Fugindo do passado)

- 1998: "Message in a bottle" (As palavras que nunca te direi)

- 2001: "Caminho para a perdição"

- 2006: "Carros"

Leia mais sobre: Paul Newman

    Leia tudo sobre: paul newman

    Notícias Relacionadas


      Mais destaques

      Destaques da home iG