Morre Giancarlo Bolla, um dos mais renomados chefs do País

Por iG São Paulo | - Atualizada às

compartilhe

Tamanho do texto

Fundador do La Tambouille estava com 73 anos e morreu por falência múltipla de órgãos, consequência de um câncer

Fundador de um dos mais tradicionais restaurantes da capital paulista, o italiano Giancarlo Bolla morreu na noite de terça-feira (10), no Hospital Sírio-Libanês, em São Paulo, onde estava internado. Ele estava com 73 anos e foi a óbito por falência múltipla de órgãos, consequência de um câncer.

Facebook/Reprodução
Giancarlo Bolla, dono do La Tambouille e sócio do Grupo Leopolldo, em foto pessoal

Natural de San Remo, pequena cidade litorânea localizada na Riviera Italiana, Bolla migrou para o Brasil em 1956, quando passou a se envolver no setor de restaurantes. Após trabalhar no Rubayat e Ca’d'Oro, já chef, em 1971 fundou o famoso La Tambouille, disputado restaurante especializado na cozinha mediterrânea, localizado no nobre bairro do Itaim-Bibi e com filial em Brasília.

Considerado um dos grandes chefs do País, Bolla se tornou em 2010 sócio do Grupo Leopolldo, proprietário dos restaurantes paulistanos Leopolldo Jardins e Leopolldo Itaim Bar dês Arts.

O enterro ocorre às 16h desta quarta (11), no Cemitério Bosque do Morumby.

Leia tudo sobre: giancarlo bolla

compartilhe

Tamanho do texto

notícias relacionadas