Ceia pronta para aliviar a correria do final de ano

Ceia pronta para aliviar a correria do final de ano São Paulo, 17 (AE) - Não adianta: por mais que você tente se programar, o fim de ano é uma época cheia de compromissos, o que torna complicado encontrar uma folguinha para pensar no cardápio da ceia de Natal, comprar os ingredientes e ainda prepará-la. Por isso, em São Paulo, há no mercado uma extensa lista de locais que fazem isso para você.

Agência Estado |

Assim, o único trabalho que você terá é estender a toalha, organizar os pratos e recepcionar seus convidados. Confira abaixo:

1. O restaurante Dona Carmela oferece uma ceia de Natal sob encomenda com mais de 60 opções de receitas caseiras italianas e brasileiras, entre antepastos, porções, massas, molhos, assados, tortas e doces. Dentre os clássicos, os destaques são o lombo recheado com calabresa e acompanhado de farofa (R$ 41,99 o quilo), leitão à pururuca acompanhado de farofa (R$ 45,99 o quilo) e o frango recheado com legumes (R$ 24,99 o quilo). Encomendas deverão ser feitas até o dia 21 de dezembro. (11) 3297-4533.

2. O buffet Maria Emilia Cunali, além da tradicional ceia de Natal em família, apresenta especialidades leves e românticas. A chef sugere um cardápio original, com salmão assado em crosta de ervas finas, acompanhado de figos frescos com queijo de chèvre e mel, molho de laranja e Shoyu, cuscuz marroquino com amêndoas e laranja e uma salada de vários verdes baby, servida com flores de amor-perfeito. A empresa vai até a casa do cliente e, ao custo de R$ 500, deixa tudo pronto. (11) 3085-6475.

3. Conhecido por oferecer opções exóticas e saborosas, o restaurante italiano Bucatini elaborou um menu especial para as festas, que poderá ser apreciado no restaurante ou na ceia da casa do cliente, sob encomenda. Entre as opções, há o peito de peru com chutney de manga, acompanhado de arroz com castanhas de caju (R$ 135, serve duas pessoas). As encomendas devem ser solicitadas até às 15h do dia 23 de dezembro. (11) 3887-5769.

4. A Fina Farinha oferece opções de doces e salgados que, segundo o estabelecimento, vão garantir requinte durante o evento. Há sugestões de quiches, como o de cebola caramelizada com queijo brie (R$ 75, o quilo) e abobrinha temperada com ervas e provolone (R$ 65, o quilo). Na lista de doces, há o cheese cake de framboesa com lascas de pistache (R$ 66, o quilo). Pedidos pelo www.finafarinha.com.br.

5. O Arroz de Festa, sob comando da família Cymes, criou um cardápio composto por clássicos natalinos acompanhados de hits consagrados do Buffet, como o Brie em croute. A ceia completa, com 11 itens para 12 pessoas, pode ser encomendada até o dia 18 de dezembro. Destaque para os pratos principais, como balotine de peru recheado com frutas secas, que combina com o arroz com mix de castanhas na manteiga, preparado com nozes, castanha-do-pará, castanha de caju, pistache, avelã e amêndoa. O pacote sai R$ 1.890 com R$ 50 de taxa de entrega. (11) 3896-6029.

6. A equipe do restaurante Badebec preparou uma ceia para renovar o velho e tradicional cardápio de Natal. A novidade está por conta do prato à brasileira: pernil suíno com chips de couve e bacon, farofa de maracujá e banana. A chef Lourdes Bottura complementa o diferenciado cardápio com pernil de vitelo ao perfume de alecrim com mini batatas coradas, filé mignon com espaguete de pupunha, ervas e tomates confeitados, entre outras especialidades. As encomendas devem ser feitas até o dia 17 de dezembro e os preços são sob consulta. (11) 3033-5960.

7. A Rosticceria Paola di Verona preparou um cardápio mesclando opções clássicas e diferenciadas. Entre os destaques do cardápio estão a salada coquetel de frutos do mar, o tender ao vinho do Porto e castanhas. A sugestão do menu para 10 pessoas, com mousse de salmão, agnolotti (com molho funghi), sorrentino (com bolognese), pernil de vitela assada, arroz sete cereais com amêndoas e torta de limão de sobremesa sai por R$ 505. 0800-109-330.

8. O restaurante Via Castelli já está recebendo encomendas para delivery de suas tradicionais ceias de fim de ano - e os pedidos para o Natal serão aceitos até dia 22 de dezembro. As sugestões contemplam famílias de todos os tamanhos. O kit para oito pessoas, por exemplo, é composto por peru à moda antiga assado no forno à lenha temperado com ervas aromáticas e vinho branco, acompanhado por ornamentação: molho de suco de laranja, baunilha, raspas de limão siciliano, cravo da índia e cerejas. Guarnição: arroz à grega com passas ou farofa especial de ovos ou risoto de aspargos (R$ 490). (11) 3662-2999.

9. Além da ceia tradicional, o restaurante Pateo da Luz preparou um pacote completo para grupos de até 10 pessoas, com valor de R$ 700. A ceia é composta por: peru assado no vinho do Porto, recheado com farofinha de milho e bacon, acompanhado de peras cozidas na mexerica e molhos rôti com cogumelos e mostarda com amoras, tender com chutney de frutas vermelhas, quiche de frango, palmito, lorraine, espinafre ou champignons, estrela dos Reis Magos (massa recheada com mussarela de búfala, em formato de estrela), crepe de abobrinha e mel, terrine de berinjela, queijo mascarpone e tomate seco e bolo de nozes com baba de moça ou bolo de mousse de chocolate. Os interessados devem fazer suas encomendas até o dia 21 de dezembro. O estabelecimento cobra uma taxa de entrega de R$ 15. (11) 3326-5975.

10. O Viandier Casa de Gastronomia, sob o comando do chef Gustavo Iglesias preparou mais de 15 opções entre entradas, pratos principais e sobremesas para as ceias de Natal, que podem ser encomendadas até o dia 19 de dezembro. A sugestão da equipe do restaurante é o strudel de bacalhau, pernil de cordeiro ao molho de hortelã e abacaxi e variadas confeitarias. O cardápio oferecido pode ser completo, para 10 pessoas ou, adquirido individualmente, por quilo. A ceia completa custa R$ 1.050 e tem entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. (11) 3057-2987.

11. A banqueteira Gislaine Oliveira oferece, entre as novidades do fim de ano, o linguado recheado com creme húngaro de camarões sobre rodelas de batatas com creme picante de champignon e páprica, e o terrine de champignon com lascas de prosciutto crudo em leito de ninhos de cenoura, servido como entrada. As encomendas podem ser feitas até 19 de dezembro. A entrada, de cuscuz de peixe e camarão, palmito, ervilhas e azeitonas com molho de camarão sai por R$ 112,40 (o quilo) e a torta com ganache de chocolate e nuts glaceadas por R$ 85 (unidade) (11) 5589-9281.

12. O buffet Petit Comitê, da chef Rita Atrib, oferece um cardápio completo para as comemorações - com entradas, pratos principais e sobremesas. Rita elaborou diversos menus, como a salada de lentilhas e salmão defumado com vinagrete de ervas e cuscuz de berinjela e castanha do Pará. Para os pratos principais, há uma combinação de rosbife de mignon nas duas mostardas, peito de peru fatiado ao molho de alho-poró, tortelli de mussarela de búfala ao concassé de tomates frescos e manjericão e a farofa de frutas secas, entre outros. Encerram o banquete vários tipos de sobremesas:, entre elas o sticky Toffee pudding, um bolo quente de ameixas com calda Toffee e cheesecake de cupuaçu com fios de chocolate. A refeição serve de oito a dez pessoas e sai por R$ 1.250. As encomendas serão aceitas até o dia 21 de dezembro e no preço da ceia já está inclusa a sua entrega. (11) 5584-9879.

13. O Grupo Pão de Açúcar traz para o Natal 2009 carnes típicas cozidas em baixa temperatura (vácuo). Entre elas há tender, peito de peru, pernil suíno, além de lombo suíno, rosbife de alcatra (macio e mais saboroso do que filé mignon) e pernil de cordeiro. Já as opções de acompanhamento são: cuscuz de bacalhau, confit bayeldi provençal, salpicão de frango defumado, salada de berinjela e nozes, dartois de salmão, farofa de banana, farofa salgada, arroz de frutas secas e grão-de-bico, arroz de ervilha torta, batatas glaceadas, lasanha de camarão e purê de maçã. Há outras opções no cardápio e os preços variam de acordo com as combinações feitas pelo cliente. 0800-7732-732.

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