Camburi vira pólo gastronômico do litoral norte de SP

Das praias de São Sebastião, Camburi foi a que soube se reinventar sem perder o brilho de sua maior vocação: ser pólo gastronômico do litoral norte de São Paulo. Isso se deve em grande parte a Edinho Engel, de 53 anos, chef e proprietário do restaurante Manacá, conhecido pela alta gastronomia, há 16 anos na região.

Agência Estado |

Desde que chegou a Camburi, formou mão-de-obra qualificada e parte dela saiu de seu restaurante para abrir o próprio negócio. É o caso do Pitanga, aberto há uma semana, com suporte da chef Nicinha, ex-doceira do Manacá.

Mix de restaurante e bar, é o primeiro do gênero na região com pé na areia. O cardápio segue a linha contemporânea, forte em peixes e frutos do mar. A sugestão da chef é o namorado com limão siciliano grelhado com pupunha fresca. De sobremesa, ela indica o minestrone de frutas, marinado com manjericão e hortelã, com molho de iogurte gelado. O Pitanga abriu suas portas num pedaço de Camburi que até o ano passado quase não tinha casas comerciais, próximo ao morro que dá acesso à Baleia.

Ali também foi inaugurado o novo Tiê, numa casa antiga de caiçara. Tem dois salões, um no deck, mais para casais de namorados, e outro interno, onde ficam as famílias. O restaurante começou há 16 anos, tendo como sócio Edinho, que logo passou o negócio adiante. A antiga sede fechou recentemente e o restaurante ganhou há uma semana novo endereço. No cardápio, opções como filé de frango com salada Ceasar e camarão rosa flambado na cachaça, com risoto de presunto cru, queijo coalho e castanha de caju macerada. As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.

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