Associação indica que cereais matinais têm alto teor de açúcar

Associação Brasileira de Defesa do Consumidor afirma que o teor de açúcar nos principais cereais matinais comercializados no Brasil “está muito acima do ideal” para o consumo de crianças. A pesquisa divulgada hoje pelo instituto analisou as 18 marcas mais vendidas no País, produzidas pelas empresas Kellogg’s, Nestlé e Nutrifoods.

Agência Estado |

Os cereais apresentaram de 7,5 a 13 gramas de açúcar por porção de 30 gramas do cereal. A Pro Teste alega que alimentos extremamente doces podem estragar os hábitos alimentares das crianças, “porque as comidas saudáveis e pouco adocicadas deixam de agradar”. Também aponta que o consumo exagerado pode aumentar o risco de diabete e obesidade.

Em um comunicado à imprensa, a Nestlé afirma que seus cereais matinais, em uma porção de 30g, “fornecem em média uma quantidade de açúcar que representa no máximo 3% da energia necessária para uma dieta diária”.

A nutricionista Susy Marcos Coutsoucos, responsável pelo site Nutrikids, opina que os cereais matinas não oferecem risco às crianças maiores de 6 anos, mas devem ser consumidos apenas duas ou três vezes por semana no café da manhã. “Esse critério vale para qualquer alimento: deve fazer parte de uma dieta variada”, afirma Susy.

Nutrientes

O trabalho da Pro Teste também questiona a quantidade de sódio presente na maioria das marcas. A bióloga Fernanda Ribeiro, responsável pelas análises, afirma que 15 cereais matinais apresentaram teor excessivo da substância: uma porção de 30 gramas desses produtos seria capaz de suprir 50% da necessidade diária de sódio de uma criança de 4 a 6 anos. A Nestlé afirma que a quantidade de sódio nos seus produtos não apresenta nenhum risco para o seu público-alvo, formado por crianças acima de 6 anos. As informações são do jornal O Estado de S.Paulo .

AE

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