Chef lutava contra câncer de pulmão e morreu neste domingo em São Paulo

Marcos Bassi ficou conhecido após criar cortes especiais para as carnes e ganhar vários prêmios
Divulgação
Marcos Bassi ficou conhecido após criar cortes especiais para as carnes e ganhar vários prêmios

Marcos Bassi, chef reconhecido e mestre da carne no Brasil, morreu neste domingo (24) em São Paulo vítima de um câncer de pulmão, segundo informações do hospital Sírio-Libanês, onde estava internado. Bassi era dono do Templo da Carne, churrascaria no Bixiga, na capital paulista.

Bassi tinha 64 anos e ficou conhecido após criar cortes especiais para as carnes e ganhar vários prêmios. Nasceu no bairro do Brás e começou como ambulante aos oito anos até conseguir um espaço junto com a mãe no Mercadão.

Em seguida, abriu uma casa de carnes no bairro do Bixiga e depois a churrascaria para vender “suas criações”. Ele foi o primeiro a valorizar a fraldinha, antes considerada carne de segunda, e hoje super valorizada em churrascos. Também é criador do corte bom-bom da alcatra. É autor do livro Carnes e Churrasco, lançado no ano passado, e de um DVD A Magia do Churrasco.

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.